Гость Диана Арбенина. 101 вопрос взрослому. Выпуск от 10.10.2020


Героиня этого выпуска – певица, музыкант, автор слов, лидер рок-группы «Ночные снайперы» Диана Арбенина. Диана откровенно ответила на все, даже на самые острые вопросы детей. Рассказала о своих музыкальных пристрастиях, о непростом разрыве с родителями и о том, сколько пролила целительных, по ее мнению, слез. О наркотиках, как о большом зле и зря потраченном времени, о работе в казино и своем опыте общения с бандитами в Магадане, в котором некоторое время жила. Программа при этом получилась очень позитивной, жизнеутверждающей, полезной, с юмором и живым обсуждением конкретных ситуаций. В финале Диана Арбенина исполнила свой хит «Разбуди меня».

Голос за кадром – телеведущий и шоумен Сергей Шубенков

Соль от 13/12/15: Сурганова и Оркестр. Полная версия концерта на РЕН ТВ


Официальный канал программы Соль: www.youtube.com/channel/UC3hGt-9LuCn_x82Y1DhWXgQ
Все версии программы Соль: www.youtube.com/channel/UC3hGt-9LuCn_x82Y1DhWXgQ/playlists
Страница программы на сайте РЕН ТВ: ren.tv/proekti/sol

Диана Арбенина в "Школе злословия" (2003)


Телеканал «Культура», ток-шоу «Школа злословия».
Интервью Дианы Арбениной Татьяне Толстой и Дуне Смирновой. Декабрь 2003 года.

nsarchive.ru — большой снайперский архив
Все о Ночных Снайперах и Диане Арбениной

КАК СДЕЛАТЬ ВЫБОР? ВОЛЯ и УСИЛИЕ. Бизнес-тренер, психолог Наталья ГРЭЙС


Слышали ли вы про вилку жизненного выбора профессора Олега Фрейдмана? Каждый день перед нами стоят сотни маленьких выборов, казалось бы, не столь значительных. В их сумме скрыт некий парадокс, от которого зависят итоги жизни. Смотрите! www.youtube.com/watch?v=gIKqcNlqDJo

Погодная аномалия: к каким последствиям приведет теплая зима


Февраль станет в России самым холодным месяцем этой зимы. В Гидрометцентре пообещали снег и настоящие морозы. Правда, понять, что такое настоящая зима и настоящее лето, сейчас очень сложно. На испанском побережье в августе было плюс 10 градусов, снегопады случались в Саудовской Аравии, грибы зимой можно собирать в Подмосковье.

Слово «аномалия» ученые обычно не очень любят произносить, но не в этом году.

Роман Вильфанд, научный руководитель Гидрометцентра России: «Аномалия заметная, яркая. Она видна даже на картах. Вся территория страны окрашена густым ярким малиновым цветом».

В Красноярске в январе бурые медведи выходят из спячки. Мимоза в Сочи в 2017 году зацвела в марте. В 2018-м — уже в феврале, в 2020 — в начале января. Да что там сочинская мимоза, говорят, в Московской области пошли грибы. Если погода выписывает такие графики рекордных показателей, возникает вопрос: а что будет летом и осенью? Что будет с полями, с урожаем?

Юрий Косован, советник министра сельского хозяйства РФ: «Мы не видим опасений в этой ситуации. Единственный минус, если температуры уйдут резко в отрицательные и будут держаться в течение 2 недель».

Другими словами, в этом году так сложилось, что сельскому хозяйству ничто не угрожает, кроме… наступления привычной зимы. Вообще же плюсы от изменений климата чаще на градусниках, а вовсе не на практике.

На Байкале туристы по льду идут с чемоданами с острова Ольхон. Те, у кого денег побольше, едут на катерах с воздушной подушкой. Это транспорт недешевый, поэтому у местных проблемы.

Виктор Власов: «Перевозка грузов, дорожники запрещают. Они на той стороне стоят и штрафуют. Перевозят на подушках, паром только встал, уже подушки заработали. Магазин, соответственно, поднимает цены».

Лед на Байкале слишком толстый для кораблей, но слишком тонкий для автомобилей.

Михаил Грудинин, старший инспектор по маломерным судам маломорского инспекторского участка: «30 декабря был провал автомобиля под лед. Водитель погиб».

В Красноярском крае та же история — твердый слой льда меньше 20 сантиметров. Чтобы открыть переправу, нужен в 2 раза толще. Треть ледовых маршрутов в регионе закрыты. Зима по календарю и географии сибирская, погода по факту — краснодарская, столбик термометра порой переходит в плюс. От этого пришла большая вода, вот и приходится зимой дамбы возводить, спасать поселки от наводнений. Проблемы пришли и туда, где их совсем не ждали, — в экономику. Погода ударила по торговле.

Михаил Бурмистров, генеральный директор информационно-консалтингового агентства: «Мы видим глобальный климатический удар по рынку, который привел к тому, что зимняя одежда зимняя и обувь практически не продаются».

Рынок просел на 100 миллиардов рублей. И это только то, что касается одежды и обуви. По данным ученых, средняя глобальная температура поверхности земли в 2019 году была второй самой теплой с момента начала ее учета в 1880 году. Неужели таких теплых зим за историю человечества никогда не было? В ответ на этот…

25 Chemistry Experiments in 15 Minutes | Andrew Szydlo | TEDxNewcastle


Whacky colour changes, magic disappearing water, blowing up dustbins, clouds of steam, thunder air explosions. Are you ready to fasten your seatbelts and enjoy the ‘explosive’ journey?

In his talk, Andrew aims to promote chemistry as the science of remarkable changes, which are often overlooked yet so important in our everyday life. And he does it brilliantly by performing an incredible series of 25 experiments in 15 minutes, totally amazing the audience (who rewards him with a long and deserved standing ovation)!

Andrew Z. Szydło is an internationally acclaimed chemistry teacher. But he’s definitely not the typical chemistry teacher you would expect…

He holds a PhD in the History and Philosophy of Science from UCL, and is an expert on the history of alchemy (his 1994 book ‘Water Which Does Not Wet Hands’ is considered to be the standard reference work on the Polish alchemist Michael Sendivogius.)

But his polymath spirit extends further: he’s a violin, bugle and accordion player, as well as a professional photographer. Throughout the years Andrew has wowed audiences all around the world with his pyrotechnical approach to teaching and demonstrating chemical sciences on stage and has appeared many times on TV. This talk was given at a TEDx event using the TED conference format but independently organized by a local community. Learn more at www.ted.com/tedx

Как не умереть от еды? | Olga Zinovyeva | TEDxKazan


Ольга Зиновьева рассказывает о вреде, который может нести не осведомленно выбранная повседневная еда здоровью человека. Глубоко персональная история Ольги поможет зрителям понять, как начать воспринимать еду по новому, так чтобы она была всегда вовремя готовой, содержащей правильные питательные компоненты и, конечно же, вкусной.

Ольга Зиновьева — Основатель и Генеральный директор ELEMENTAREE. Ольга соединяет людей, технологии и инвестиции с целью сделать еду персональной. Персональная еда доступнее, удобнее и вкуснее чем привычная еда. «Персональная еда» также означает, что она оказывает предсказуемое влияние на тело и жизнь человека в целом.

Olga Zinovyeva — CEO and Founder ELEMENTAREE. Olga brings together people, technology and investment to make food personal. Personal means food is more affordable, convenient and tasty than you’re used to. Personal also means that it has predictable result on your body and your life.

This talk was given at a TEDx event using the TED conference format but independently organized by a local community. Learn more at ted.com/tedx

Рассказы Джек Лондон 1 часть (аудиокнига)


Джек Лондон является одним из выдающихся, талантливых и ярких писателей конца девятнадцатого – начала двадцатого веков. В своем творчестве он активно поддерживал рабочее и социалистическое движение, раскрывая противоречия принципам гуманизма американского капитализма. Лондон был первым, кто ввел в литературу США революционный протест и дух межклассовой борьбы.
Он был ярым противником пассивности, безразличия и бездействия и воспевал невероятную силу человеческого духа. Его книги обладают жизнеутверждающей и демократической властью.
Впервые в книге очерков о лондонской нищете «Люди бездны» можно увидеть резкий поворот писателя в пользу реализма. Он с открытым возмущением пишет о чудовищных рабочих условиях в Англии и о бессовестной эксплуатации труда. Он активно выступает в защиту обездоленных, раскрывая фальшь и безнравственность власти.
Первыми произведениями, имевшими успех у публики, были «северные рассказы», описывающие годы золотой лихорадки. Рассказы описывают мужество и смелость героев на фоне ужасных условий быта, жизни на грани смерти.
В творчестве Лондона большое место занимают произведения о животных. Такими произведениями являются «Бурый волк», «Белый клык», «Меченый» и другие. Писатель активно выступает за уважительное отношение к животным. Они для него в первую очередь друзья и помощники.
Произведение Лондона «Мартин Иден» — это отражение общественной жизни, окружающей Лондона в тот момент. Роман рассказывает о судьбе художника, который огромной ценою преодолевает препятствия на пути к славе. Но, достигнув цели и исполнив мечту, Мартин осознает фальшь всего того, что его привлекало.
За всю свою недолгую жизнь Лондон написал около пятидесяти книг. В конце 1916 года он умер, покончив с собой.

Тесс Герритсен. Химера. Аудиокнига


Странные — и страшные — микроорганизмы становятся объектом научных исследований на Международной космической станции. Настолько страшные, что исследования оборачиваются серией жутких тошнотворных смертей, а сами микроорганизмы, получившие название «Химера», могут стать причиной чудовищной биокатастрофы на Земле; да что там катастрофа — под угрозой жизнь всей человеческой цивилизации! В борьбу с бедствием вступают врачи на Земле и астронавты в космосе, и прежде всего — астронавт-исследователь Эмма Уотсон.