Какова роль Сталина в истории России? Какой была бы Россия, если бы не было Революции и Первой мировой войны? В чем были ошибки реформ 90-х годов? Каково качество финансового образования в сегодняшней России? Как модернизировать российскую экономику? На вопросы Владимира Познера отвечает российский экономист, профессор, президент Финансового университета при Правительстве РФ Алла Грязнова.
Гость Владимира Познера — президент Государственного музея изобразительных искусств им. А. С. Пушкина Ирина Антонова. Разговор касается идеи воссоздания государственного музея нового западного искусства. Как создавался музей, почему он был ликвидирован и почему так важно его вернуть? Также Ирина Антонова размышляет о музейном деле в России, современном искусстве и роли Октябрьской революции в истории ХХ века.
Денис Драгунский —
прозаик, журналист, популярный блогер, мастер короткого, энергичного рассказа, объем которого не превышает двух страниц или поста в «ЖЖ». Автор романа «Дело принципа», а также книг «Вид с метромоста», «Каменное сердце», «Окна во двор», «Отнимать и подглядывать», «Мальчик, дяденька и я», «Взрослые люди», «Пять минут прощания» и многих других.
Денис Драгунский родился 15 декабря 1950 г. в семье писателя Виктора Драгунского, став прототипом героя «Денискиных рассказов». Писать прозу начал в 2007 году, первую книгу издал в 2009‑м. За это время написал более 1200 новелл, романы и повести. Издал 19 книг прозы, среди которых — роман «Дело принципа», книги «Вид с метромоста», «Каменное сердце», «Окна во двор», «Отнимать и подглядывать», «Мальчик, дяденька и я», «Взрослые люди», «Пять минут прощания» и другие.
Евгений Водолазкин — писатель, неоднократный лауреат премии «Большая книга», ученик Дмитрия Лихачева и профессор древнерусской литературы. Автор романов «Авиатор», «Лавр», «Брисбен» и др. В рамках проекта «Диалоги о счастье» поговорил с известным журналистом Шекией Абдуллаевой о том, как пишутся романы-бестселлеры, зачем читать книги, если есть кино и сериалы, и должны ли писатели подстраиваться под клиповое мышление, о котором сегодня так много говорят.
ytimg.preload(https://r4---sn-axq7sn7z.googlevideo.com/generate_204);ytimg.preload(https://r4---sn-axq7sn7z.googlevideo.com/generate_204?conn2);Панахида та слово владики Бориса про п. Ігоря Скочиляса. — YouTube<link rel=«alternate» type=«application/json oembed» href=«www.youtube.com/oembed?format=json
16 апреля в Актовом зале Московской духовной академии известный российский писатель и литературовед Евгений Водолазкин, автор бестселлеров “Лавр” и “Авиатор”, встретился со студентами Академии и жителями Сергиева Посада.
Полная версия ставшего скандальным интервью Александра Цыпкина и Оксаны Лаврентьевой у Алексея Пивоварова (канал Редакция) о семейных отношениях во время карантина, деньгах, любви и конечности отношений.