Видеозапись онлайн-семинара «Алкоголизм»
Дата проведения: 11.09.18 в 20:00 мск
Организатор: obr.spb.ru/
Докладчик: Мартынихин Иван Андреевич
Доцент кафедры психиатрии и наркологии Первого Санкт-Петербургского государственного медицинского университета им. акад. И.П. Павлова, кандидат медицинских наук
О семинаре: Проблема чрезмерного потребления алкоголя обусловливает множество медицинских и социальных последствий. При этом культура потребления алкоголя в современном обществе меняется, что затрудняет раннюю диагностику и профилактику психических расстройств, вызванных приемом алкоголя. В ходе онлайн-семинара будут рассмотрены современные представления об этиопатогенезе, подходы к диагностике и лечению алкоголизма и психических расстройств, обусловленных приемом алкоголя.
Самая известная домработница России теперь сидит без работы. Неужели Филипп Киркоров уволил Люсю, которая служила верой и правдой 30 лет? За что Стас Михайлов попрощался со своим музыкантом? И сколько человек кормит Олег Газманов?
Can you actually make a disease disappear? Dr Rangan Chatterjee thinks you can. Often referred to as the doctor of the future, Rangan is changing the way that we look at illness and how medicine will be practised in years to come. He highlighted his methods in the groundbreaking BBC TV show, Doctor In The House, gaining him much acclaim from patients, his contemporaries and the media.
He is the author of the international bestseller, The 4 Pillar Plan — amzn.to/2yGfpuB which has been released in the USA and Canada under the title, How to Make Disease Disappear — amzn.to/2GstJf6 Rangan’s 15 years of clinical experience in the NHS includes internal medicine, immunology and general practice. A pioneer in the emerging field of progressive medicine, he also uses techniques from other disciplines he has studied including movement kinetics and functional medicine.
His own journey of learning was accelerated when family members fell ill and now Rangan is helping people to take control of their health by addressing the root causes of their illnesses, something which is often not achieved in 21st century health care, evidenced by a steady increase in the rates of chronic disease.
Rangan is a super-generalist, looking at as many factors as possible which can create wellness or illness. His talk is testament to how our thinking around the concept of disease needs to change to help form a map for future healthcare.
This talk was given at a TEDx event using the TED conference format but independently organized by a local community. Learn more at ted.com/tedx
00:00 — Вступительное слово
13:26 — Концепция преподавания курса «История России» в школе: традиции и новации
01:00:00 — Преподавание истории в школе: вызовы времени и новые условия работы
01:30:36 — Новые УМК по истории и обществознанию брендов «Дрофа» и «Вентанa-Граф»
01:49:28 — Изучение истории в школе
02:42:25 — Особенности обучения обществознанию в современной социокультурной ситуации (на примере УМК В. А. Тишкова)
03:07:28 — Функциональная грамотность. Учимся для жизни
Из-за плохой успеваемости родители отправляют 14-летнюю Мику в поместье к строгой бабушке. Поездка преподносит один сюрприз за другим: оказывается, бабушка, Мария Кальтенбах — знаменитая всадница в прошлом, которая теперь тренирует молодые таланты и разводит лошадей. Несмотря на то, что сама Мика ни разу в жизни не ездила верхом, да и не горит желанием научиться, один из обитателей конюшни — вороной жеребец по имени Оствинд неожиданно привлекает её внимание. Девушка легко находит с ним общий язык, даже не подозревая о том, что все вокруг считают коня диким и опасным. Так начинается их необыкновенная дружба.
Название: Ostwind
Год выхода: 2013
Режиссер: Катя фон Гарнье
Страна: Германия
Наука сна. Владимир Ковальзон
Гости эфира: Владимир Ковальзон, ведущий научный сотрудник Института проблем экологии и эволюции РАН, руководитель Российского общества сомнологов.
Страница программы на нашем сайте: stolica.fm/archive-view/9976/
Там можно прослушать полную аудиоверсию этой программы.
Сюжет фильма простой, но от этого сама история вовсе не пострадала, а за развитием событий обязательно будет интересно наблюдать даже самым искушенным зрителям. Главный герой почти весь фильм находиться на одном и том же месте, а вокруг него и происходят все главные события. А начинается всё с того, что бывшего полицейского из Нью-Йорка Ника Кэссиди обвиняют в преступлении, которого тот не совершал. По крайней мере, так говорит сам герой. Из-за того, что никто ему не поверил, Ник решает покончить жизнь самоубийством. Герой собирается спрыгнуть с карниза нью-йоркского отеля.
Как обычно это бывает в подобных ситуациях, на место возможной гибели человека собираются случайные перехожие, полиция и вскоре приезжает психолог по имени Лидия Мерсер, которая старается отговорить Ника от безумного прыжка. Проходит еще немного времени и на улице уже собирается большая толпа людей, много репортеров от различных телеканалов и сотрудников полиции. Всё их внимание полностью приковано к герою, который хочет спрыгнуть на землю. Но никто из перехожих или полицейских и подумать не мог о том, что вся эта затея с прыжком происходит совсем не просто так. Ведь в это же время, буквально в соседнем здании происходит большое ограбление.
Неизвестные решили завладеть дорогими бриллиантами. Понятно, что многие сотрудники полиции сейчас находятся возле отеля, можно спокойно брать бриллианты и бежать. Гениальный план ограбления должен обязательно сработать, ведь всё было продумано до мелочей. Самое главное в этом плане – отвлечь внимание полиции от настоящей проблемы. Но удастся ли героям провернуть этот план до конца – это расскажут нам дальнейшие события фильма.
Подпишись на самые новые СЕРИАЛЫ www.youtube.com/user/serial?sub_confirmation=1
Аудиокнига “Тайна китайского апельсина” автора Эллери Квин. Вряд ли кого-то удивит, что я пристрастно отношусь к моему другу мистеру Эллери Квину — дружба враждебна критике, тем более если она делает тебя причастным к славе. Во всяком случае, я не могу припомнить, чтобы с тех давних пор, когда мне впервые удалось уговорить Эллери придать его запискам художественную форму, — это был его первый опыт, после чего последовало множество других волнующих произведений, — какая-либо из его работ производила на меня более глубокое впечатление, чем рукопись «Тайна китайского апельсина».
К этой аудиокниге, вероятно, подошел бы подзаголовок: «Преступление шиворот-навыворот» с нижеследующей пометкой: «Самое поразительное убийство нашего времени». Однако, как я уже сказал, мое отношение пристрастно, и, возможно, я слегка преувеличиваю. Дело не только в преступлении — хотя само по себе оно экстраординарно, — но и в том, что ум, трудившийся над ним, обладал невероятной силой.
Даже теперь, зная ответ, я настроен немного недоверчиво. С другой стороны, все кажется таким простым, таким естественным… Проблема в том — и на это часто указывает Эллери, — что загадки кажутся обескураживающе сложными до тех пор, пока ты не узнаешь правду, а потом остается только удивляться, почему ты не догадался обо всем с самого начала. Но я не вполне согласен с этой точкой зрения: нужен гений, чтобы раскрыть преступление, совершенное «шиворот-навыворот», и я готов отстаивать это мнение, даже если само небо обрушится мне на голову или если от меня откажется мой собственный друг, что совсем не исключено.
Бывают моменты, когда я втайне радуюсь тому, что никак не был связан с этим делом. В определенном смысле Эллери — это мыслящая машина, и он не испытывает никакого уважения к дружбе, когда логика выносит свой обвинительный приговор. Вполне возможно, что, если бы я оказался замешан в деле — скажем, в качестве адвоката Дональда Керка, — Эллери убедил бы доброго сержанта Вели защелкнуть на моих руках наручники. В конце концов, во время учебы в колледже я снискал более или менее преходящую известность сразу в двух видах спортивных соревнований — как чемпион своего класса по плаванию на спине и в качестве ведущего гребца в лодочной команде.
Каким образом эти невинные обстоятельства могли сделать меня потенциальным — или скорее чрезвычайно активным — подозреваемым в деле об убийстве, которому посвящены нижеследующие страницы, я предоставляю узнать самому читателю и надеюсь, что он получит от этого истинное удовольствие.