Ани Лорак расскажет о новом сингле и выступит с музыкальным номером, а Зоя Бербер, Николай Наумов и Владимир Селиванов представят фильм «Реальные пацаны против зомби».
Евгений Германович Водолазкин — писатель и литературовед. Доктор филологических наук. Лауреат многих литературных премий.
В 1990 году поступил на работу в Институт русской литературы (Пушкинский дом), в отдел древнерусской литературы, который возглавлял академик Д. С. Лихачев.
В 2000-е годы из литературы древнерусской Водолазкин пришёл в современную литературу: начал писать художественные произведения. Роман «Лавр» о жизни средневекового целителя стал главным литературным событием 2013 года и визитной карточкой автора. Большой интерес читателей и критиков вызвали и другие романы писателя «Соловьев и Ларионов», «Авиатор», «Брисбен».
У Е.Водолазкина свой неповторимый стиль и своя манера повествования, но его романы не похожи один на другой: автор каждый раз удивляет читателя.
В программе Евгений Водолазкин расскажет о работе в Пушкинском Доме, об академике Д.С.Лихачеве, о том, почему стал писать романы и как научная деятельность сочетается с литературным творчеством, а также представит новый роман «Брисбен».
5 марта, Епископ Городецкий и Ветлужский Августин совершил Великое повечерие с чтением покаянного канона Андрея Критского в Городецком Феодоровском мужском монастыре.
— VK — Официальная страница Епископа Городецкого и Ветлужского Августина (Анисимова) ► vk.com/id352025654
Если вам нравятся проповеди владыки Августина, то не забывайте ставить лайки и обязательно подписываться на наш канал.
Окончил филологический факультет Киевского гос. ун-та им. Т.Г. Шевченко (1986). В том же году поступил в аспирантуру при Отделе древнерусской литературы ИРЛИ, где в 1990 г. защитил кандидатскую диссертацию «Хроника Георгия Амартола в древнерусской литературе», а в 2000 г. – докторскую диссертацию «Всемирная история в литературе Древней Руси (на материале хронографического и палейного повествования XI-XV вв.)». В штат ИРЛИ зачислен в 1990, с 2005 – вед. научн. сотрудник. С 1990 по 1993 выполнял обязанности ученого секретаря Отдела древнерусской литературы. Сфера научных интересов: историческое повествование Древней Руси, древнерусская экзегеза, новая русская литература. Автор более 100 научных работ, среди которых – монографии «Кирилл, Ферапонт и Мартиниан Белозерские». СПб., 1993 (совм. с Г.М. Прохоровым и Е.Э. Шевченко) и «Всемирная история в литературе Древней Руси (на материале хронографического и палейного повествования XI-XV вв.)». Мюнхен, 2000; статьи «Особенности текстологии ранних славянских переводов (на материале Хроники Георгия Амартола)» // Хиляда и осемдесет години от смъртта на св. Наум Охридски. София, 1993. С. 242-249; «La figura di Serafim nell’opera di Nikolaj Leskow» // San Serafim da Sarov a Diveevo. Bose, 1998. P. 261-271; «Об одном источнике романа В. Набокова «Отчаяние»» // Hypertext Отчаяние. Сверхтекст Despair. По материалам организованной им международной конференции издал сборник статей «Монастырская культура: Восток и Запад» (СПб., 1999). Составитель и ответственный редактор книги «Дмитрий Лихачев и его эпоха. Воспоминания. Эссе. Документы. Фотографии» (СПб., 2002; второе издание – СПб., 2006). Принимает участие в коллективных трудах: Энциклопедия «Слова о полку Игореве», серия «Библиотека литературы Древней Руси» и др. Систематически печатается в Трудах Отдела древнерусской литературы (ТОДРЛ) и журнале «Русская литература». В разное время читал лекции в Санкт-Петербургском и Мюнхенском университетах.
Солист Мариинского театра и хореограф, Юрий Смекалов, о «Бойцовском клубе», восьмидесятых, потерянном поколении и лошадях на сцене.
Содержание:
00:00 — Всем привет! Приятного просмотра
01:16 – О фильме «Бойцовский клуб»
03:08 – Развитие современного танца в разных странах
07:44 – Спектакль «Кафе Мюллер» Пины Бауш
08:37 — Балет «Медный всадник». История коня на Приморской сцене Мариинского театра.
16:00 – Джованни Боттезини «Концерт для контрабаса с оркестром»
17:55 – о театре «Приют комедианта»
20:43 – творческое объединение «M.A.D. Company» и премьера международного проекта «1234»
28:53 – Чего боятся артисты балета – «потерянное поколение» в новом спектакле Юрия Смекалова «Три товарища». Александр Цыпкин.
32:27 – Рожденные в 80-е – тогда и сейчас.
36:57 – Развитие после 40 лет?
39:03 – Травма и польза
40:46 – «Реконструкция исторических балетов»
47:55 – Совместим ли европейский балет и не европейский танцовщик?
51:57 – «Театр так устроен – он обязан ошибаться»
54:14 – Балет – искусство не для всех
1:00:23 – Лучшие театры балета в мире – что рекомендует посетить Юрий Смекалов