0.00
0 читателей, 4953 топика

ПАРСУНА. АРХИЕПИСКОП ВЕРЕЙСКИЙ АМВРОСИЙ


Гость программы архиепископ Верейский Амвросий.

02:00 — Пасха — «праздник лицемерия»?
06:13 — «Церковь — не в количестве»
07:20 — О выборе монашеского пути и претензиях к Небесному Отцу
09:17 — «Мне казалось, что Господь меня покинул»
10:50 — О монашестве и гаджетах
12:30 — «Искренности в Церкви у нас не хватает»
14:30 — О телеграм-канале ректора МДАиС
16:44 — «Я боюсь стать бюрократом, сухим архиереем»
17:48 — О тяжести послушаний
19:28 — «Я не отпустил Петербургскую академию и не могу пока до конца принять Московскую»
22:48 — О разделении греха и грешника
25:22 — «Лучше согрешить в милости, чем согрешить в строгости»
27:40 — О мнении Бога о нас
29:33 — О предательстве и молитве за врага
33:15 — «Трудно, когда тебя не прощают»
34:17 — Можно ли, прощая, потакать греху?
37:01 — О любви к врагам
38:40 — Есть люди, которые неспособны любить?
40:28 — «Нет ничего выше, чем человек» — гуманизм или христианство?
42:33 — «Любить человек во грехе его» — возможно?
44:57 — «Что бы Вы ни натворили, подходите первыми»

Школа злословия - Сергей Гуриев


В гостях у «Школы злословия» — Сергей Гуриев, российский экономист, ректор Российской экономической школы, президент Центра экономических и финансовых исследований и разработок…

Алексей Васильчук (Чайхона №1) Бизнес и вера. Быть лучшим в своем деле. Как воспитывать детей?


Здравствуйте! Это проект «Вера в большом городе» и сегодня у нас в гостях владелец сети ресторанов «Чайхона №1» Алексей Васильчук.
Васильчук — отец 6 детей. Он поделится своим опытом духовного воспитания детей и расскажет о том, почему важно #мечтать. «Мечта — это круто. Когда ты мечтаешь, у тебя есть мотивация для того, чтобы начать двигаться, начать делать что-то.»
Поговорим о том, как нужно учиться #жить и доверять Богу. Почему слова монаха: «Ощущай себя ниже всяческой твари» Алексей считает великими? «Смирение — это #принятие. Нужно принимать все таким, какое оно есть. Господь всех нас принимает такими, какие мы есть. Нужно радоваться и за все благодарить.»
Почему Алексей считает себя счастливым человеком?
«Свобода — это радость. #жизнь очень короткая. Главное — дарить #радость близким людям, ценить, #любить — это и есть #христианство ».

Сотрудничество veravgorode@gmail.com

#веравбольшомгороде #яспаств

Канал «Вера в большом городе» о верующих людях, живущих в современном большом мегаполисе и занимающихся разными удивительными делами. О людях, у которых нет противоречия между верой и их светскими, повседневными занятиями.
Вдохновение и практика для жизни по вере каждый день.

Первый сезон — проект Валерии Германики. Новые #видео каждую неделю

Подписывайтесь на канал www.youtube.com/channel/UCabGpz7y3_eK6LkUvtEhqtw

Тридцать глав. Марина Степнова


Марина Степнова –
поэтесса, прозаик, редактор и переводчик с румынского языка. Родилась в 1971 году в городе Ефремове Тульской области. Училась на факультете перевода в Литературном институте имени А. М. Горького. Потом окончила аспирантуру Института мировой литературы имени А. М. Горького РАН. С 1997 по 2014 годы работала редактором популярного мужского журнала.

Мария Степнова выпустила романы «Сад», «Женщины Лазаря», «Хирург», «Безбожный переулок», а также сборник рассказов «Где‑то под Гроссето». Ее проза переведена на двадцать три языка. Громче всех прозвучала ее книга «Женщины Лазаря». Она завоевала популярность в России и за рубежом. Получила премию «Большая книга» и попала в короткий список «Русского Букера», «Ясной Поляны» и «Национального бестселлера».

ИНТЕРВЬЮ: Никита Пименов

Тридцать глав. Захар Прилепин


Захар Прилепин — прозаик, публицист, музыкант, телеведущий, обладатель премий «Большая книга», «Национальный бестселлер» и «Ясная Поляна». Автор романов «Обитель», «Санькя», «Патологии», «Чёрная обезьяна», сборников рассказов «Семь жизней», «Восьмёрка», «Грех» и «Ботинки, полные горячей водкой», сборников публицистики «К нам едет Пересвет», «Летучие бурлаки», «Не чужая смута», «Все, что должно разрешиться…», а также биографической книги «Взвод. Офицеры и ополченцы русской литературы». Один из самых популярных современных писателей в России.

ИНТЕРВЬЮ: Никита Пименов

Евгений Водолазкин


Евгений Германович Водолазкин — писатель и литературовед. Доктор филологических наук. Лауреат многих литературных премий.
В 1990 году поступил на работу в Институт русской литературы (Пушкинский дом), в отдел древнерусской литературы, который возглавлял академик Д. С. Лихачев.
В 2000-е годы из литературы древнерусской Водолазкин пришёл в современную литературу: начал писать художественные произведения. Роман «Лавр» о жизни средневекового целителя стал главным литературным событием 2013 года и визитной карточкой автора. Большой интерес читателей и критиков вызвали и другие романы писателя «Соловьев и Ларионов», «Авиатор», «Брисбен».
У Е.Водолазкина свой неповторимый стиль и своя манера повествования, но его романы не похожи один на другой: автор каждый раз удивляет читателя.
В программе Евгений Водолазкин расскажет о работе в Пушкинском Доме, об академике Д.С.Лихачеве, о том, почему стал писать романы и как научная деятельность сочетается с литературным творчеством, а также представит новый роман «Брисбен».