Психолог Елена Трякина делится своими наблюдениями из 20-летнего опыта работы с людьми, и приходит к заключению, что одной из самых опасных форм сексизма является мизогиния.
Психолог, психотерапевт
This talk was given at a TEDx event using the TED conference format but independently organized by a local community. Learn more at ted.com/tedx
Как преодолеть тревогу и стресс — книга Бестселлер! С помощью бесценных советов Дейла Карнеги уже миллионы людей раз и навсегда избавились от привычки переживать по мелочам, побороли отравляющий их существование страх и уверенно шагнули в будущее. В этой книге вы найдете целый набор практических формул, которые сделают вашу жизнь счастливой и беззаботной.
Книга посвящена методам борьбы со стрессом, с тревогами и волнением. Бесценные советы Дейла Карнеги помогут вам в любых ситуациях сохранять позитивный взгляд на вещи и навсегда покончить с ненужными переживаниями и сомнениями.
Актеры из разных городов и стран: от Красноярска до Монреаля, от Таллинна до Тель-Авива, собрались онлайн, чтобы прочитать пьесу литовского драматурга Марюса Ивашкявичюса «Спящие» — антиутопию о будущем человечества в XXII веке.
Во первом действии принимают участие актеры: Лия Ахеджакова, Ксения Раппопорт, Аня Чиповская, Гуна Зариня, Яак Принц, Гундарс Аболиньш, Николай Халезин, Григорий Гладий. Текст от автора читает главный редактор издания «Медуза» Иван Колпаков
Режиссер Оскарас Коршуновас.
Гость программы дипломат, доктор исторических наук Петр Стегний.
00:00 – Начало
02:59 — О работе «послом России на Святой Земле»
08:05 — О Благодатном огне
10:35 — О православных арабах
13:08 — «Вера — частное дело?»
19:12 — Может ли Россия извлечь уроки из истории?
23:09 — Россия: с Западом или с Востоком?
26:40 — Об уроках 1917 года
35:24 — О современной дипломатии
38:40 — О работе в Израиле «под бомбардировками» и во время теракта
42:47 — О примирении «красных» и «белых»
48:04 — Оценка Петром Стегнием личности Иосифа Сталина
54:14 — О «дипломатической любви»
55:44 — О работе послом в Турции и в Израиле
58:42 — О Пушкине, который 13 служил в МИДе
59:19 — О «жене дипломата»
01:07:07 — Финал
Психолог Михаил Лабковский рассказал в интервью RTVI, нужно ли в мальчиках воспитывать в мужественность, как растут дети без отцов и на что обращать внимание во время развода.
Исторический фильм о любви «ЛЮБОВЬ ЗА ЛЮБОВЬ» Русские мелодрамы HD
Есть два рода сострадания. Одно — малодушное и сентиментальное, оно, в сущности, не что иное, как нетерпение сердца, спешащего поскорее избавиться от тягостного ощущения при виде чужого несчастья; это не сострадание, а лишь инстинктивное желание оградить свой покой от страданий ближнего. Но есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их.
Весна 1914 года. Канун Первой мировой войны.
Уланский полк, в котором служит поручик Александр Григорьев стоит в заштатном малороссийском городке. Офицеры томятся от скуки, вне службы проводят время в убогом трактире. Пьют, спускают в карты, и без того, небольшое жалование. Однажды городской аптекарь, представил поручика местному богачу — коммерции советнику Стаховскому, чья племянница Нина, при случайной встрече, пленила Григорьева своей красотой. Его пригласили к Стаховским. Он был поражен роскошью и изысканностью их дома, а также радушию, с которым был принят. Поручик весь вечер танцевал с Ниной, но вдруг спохватился, что забыл пригласить на вальс дочь Стаховского, хорошенькую семнадцатилетнюю Леру. Он поспешил исправить оплошность, но в ответ на его приглашение девушка неожиданно разрыдалась. Он сразу не понял в чем дело, смешался и отошел. А через пять минут узнал от Нины (та испуганно увела его из гостиной), что Лера больна, что в результате несчастного случая ее ноги парализованы, и с тех пор она прикована к инвалидной коляске. Поручик смущенно ретировался.
И чтоб загладить вину, он на последние деньги купил огромный букет драгоценных роз и послал их Лере. Девушка ответила благодарным письмом и новым приглашением…
Для окружающих он всегда был жизнерадостным, благополучным, фонтанирующим. Басов действительно старался выглядеть таким, но только он сам знал, чего это ему стоило. Он едва не погиб на войне. Контуженного после обстрела, его привезли в госпиталь. Когда Басов пришел в себя, он дал себе обещание: раз выжил, проживу жизнь на полную катушку!
После войны Басову прочили карьеру профессионального военного. Но он решительно отказался от такой перспективы и поступил во ВГИК на курс к Юткевичу и Ромму. Басов как будто был рожден для режиссуры. Уже в 22 года он начинает снимать собственные фильмы, поражая окружающих скоростью работы. Всего за свою жизнь он снимет около 20 фильмов.
В 40 лет успешный режиссер Басов неожиданно стал популярным актером. Сыграв у Георгия Данелия в картине «Я шагаю по Москве», Басов уже не знал отбоя от режиссеров. Всех привлекала его актерская гибкость, искрометность, легкость и, конечно же, необычная внешняя фактура. Имея такую внешность — лопоухий, асимметричный и даже нелепый — в кадре Басов преображался, в считаные мгновения превращаясь в обаятельного героя. Но удивительнее всего то, что с такой нескладной внешностью Басов влюблял в себя самых красивых женщин советского кино. Ни одна из его трех жен — ни Роза Макагонова, ни Наталья Фатеева, ни Валентина Титова, красивейшие женщины — не смогли устоять перед натиском Владимира Басова.
Он умел ухаживать, покорять, используя свое главное оружие — бесконечное внимание к женщине, в которую он был влюблен. В своих решениях жениться Басов всегда был стремителен. Никогда не мучил своих избранниц долгими ухаживаниями, сразу же предлагал руку и сердце. Но, женившись, Басов превращался в жуткого собственника, ревнуя жен к работе, к друзьям, другим режиссерам. В результате все три брака закончились разводами.
Самой главной страстью Басова было кино, которым он бредил до конца своих дней. Даже совсем больной, после инсульта, он приходил на съемочную площадку или в аппаратную монтажа, чтобы работать. Когда его разбил второй инсульт и возможности работать уже не было, для Басова это стало настоящей трагедией.
Вы можете поддержать создание новых притч: карта Сбербанк 4279380013102621
Яндекс.деньги: money.yandex.ru/to/4100115683692454
PayPal: paypal.me/obitelminsk
И снова три рассказа, три повода с доброй улыбкой понаблюдать за старыми знакомыми и задуматься: в чем они правы, а в чем нет.
0:34 Первая притча «Лампадка». Главный герой первой притчи — послушник, тот самый, что на кладбище ходил покойников ругать. Снова он оплошал. «В чем кого осудишь — в том и сам побудешь», — говорит ему старец и велит пройти вокруг деревни с лампадкой в руках, не пролив ни капли масла и не затушив огня…
16:59 Вторая притча «Рубашка». У Марии, которая Спасителя в гости ждала, свои искушения. Трудно ей одной хозяйство дачное вести, а еще трудней по-христиански людей прощать. Но Мария не унывает — добром платит за зло, молится и ждет чуда. И оно происходит…
42:07 Третья притча «Трое Вас — трое нас». Жили на одном острове три старца-рыбака. Однажды проплывал мимо на корабле известный и почитаемый всеми архимандрит. Услыхав, что живут на острове святые чудотворцы, не поверил и решил сам все увидеть. А когда узнал, что рыбачки даже «Отче наш» не знают, стал учить их правильно молиться. Да вот только кто кого и чему научил — сами увидите…