Мы живем при постоянном радиационном фоне. Радиация есть в пище, которую мы едим, в воздухе, которым мы дышим, и даже наше тело является источником энергии. Люди используют излучение для диагностики и лечения болезней, обработки продуктов питания и производства электричества. Насколько опасна радиация для живых организмов?
В гиде «Радиация: яд или лекарство» совместно с Росатом рассказываем о ядерной медицине и влиянии радиации на организм. Подписывайтесь, чтобы не пропустить! postnauka.ru/guides/155802
Больше лекций, интервью и статей о фундаментальной науке и ученых, которые ее создают, смотрите на сайте postnauka.ru/. ПостНаука — все, что вы хотели знать о науке, но не знали, у кого спросить.
Брайан Трейси (англ. Brian Tracy; род. 27 ноября 1944, Ванкувер, Канада) — автор книг и аудиопрограмм на темы бизнеса, управления продажами, самореализации, лидерства и т. д. Ежегодно консультирует 350 фирм и тренеров, а также проводит семинары для 350 тысяч участников. Признан одним из лучших консультантов по развитию личности и менеджменту в мире.
Изначально жил в небогатой семье. Бросив школу незадолго до окончания, Трейси устроился работать на пароход и восемь лет путешествовал по миру, побывав более чем в восьмидесяти странах на пяти континентах.
Оставив работу чернорабочего, Трейси занялся продажами. Сначала он учился на примере более успешных коллег, но к концу первого года работы получил должность старшего продавца. Через два года в возрасте 25 лет он уже был вице-президентом и руководил 95 подчиненными.
Я очень люблю его книги. Особенно рекомендую к прочтению «Достижение максимума», «Точка фокуса», " Измени мышление — и ты изменишь свою жизнь" и др. Читая его книги получаешь заряд мотивации и драйва, который побуждает тебя действовать.
Павел Санаев — российский актер, сценарист и режиссёр, автор автобиографической повести «Похороните меня за плинтусом». В 1992 году закончил ВГИК (курс Александра Александрова). В середине 90-х приобрел известность в качестве переводчика фильмов, распространявшихся на пиратских видеокассетах. Автор сценария и режиссёр фильмов «Каунасский блюз» (2004), «Последний уик-энд» (2005) и «Нулевой километр» (2007).
Осип Иванович Дымов, титулярный советник и врач тридцати одного года, служит в двух больницах одновременно: ординатором и прозектором. С девяти часов утра и до полудня принимает больных, потом едет вскрывать трупы. Но его доходов едва хватает на покрытие расходов жены — Ольги Ивановны, двадцати двух лет, помешанной на талантах и знаменитостях в художественной и артистической среде, которых она ежедневно принимает в доме. Страсть к людям искусства подогревается ещё тем, что она сама немного поёт, лепит, рисует и обладает, как утверждают друзья, недопроявленным талантом во всем сразу. Среди гостей дома выделяется пейзажист и анималист Рябовский — «белокурый молодой человек, лет двадцати пяти, имевший успех на выставках и продавший свою последнюю картину за пятьсот рублей» (что равняется годовому доходу от частной практики Дымова).