Константин Калбазов «Фронтир. Пропавшие без вести» (1) Чит. Дамир Мударисов


Читает Дамир Мударисов

Константин Калбазов
Цикл «Фронтир»
Пропавшие без вести

Этот овраг в тайге, будь он неладен, действительно оказался порталом! И скорее всего, так же верно то, что вновь он откроется только через сто лет… Бесполезно биться лбом о невидимую стену, придется адаптироваться к новым реалиям. Сами по себе они вряд ли суровее, чем привычные русскому человеку, однако нравы тут попроще. Ни дать ни взять Дикий Запад времен покорения Америки: жаждущие крови дикари-аборигены, переселенцы, готовые на все, чтобы отвоевать себе место под солнцем, а еще бандиты всех мастей… И двое пришельцев – одни против целого мира.

Форум ТГ «СамИздат»: forum.sam-izdat.info
ТГ «СамИздат» в вК: vk.com/club36409313

#ТГСамИздат #SamIzdat #СамИздат #аудиокниги #аудиокнига #аудиокнигибесплатно #аудиокнигислушать #аудиокнигионлайн #аудiокнига #литература #книги #озвучка

Николай Гоголь: Мёртвые души. Аудиокнига


«Мертвые души» — уникальный роман, ставший для русской литературы своеобразным эталоном иронической прозы. История гениального дельца Чичикова, скупающего в глухой провинции «мертвые души» крепостных крестьян, по сей день поражает своей современностью и тонким юмором.

Артур Конан Дойл "Дьяволова нога"


«Дьяволова нога» — один из 56 рассказов Артура Конана Дойла о сыщике Шерлоке Холмсе. Впервые вышел в сборнике «Его прощальный поклон». Артур Конан Дойл включал этот рассказ в число 12 лучших рассказов о Шерлоке Холмсе.

Постколониализм/деколониализм: может ли теория встретить практику?


Круглый стол посвящен рассмотрению двух методов деконструкции колониальности: постколониальному и деколониальному. Работая в рамках одного из подходов, представители данных направлений часто сталкиваются друг с другом на баррикадах «теоретического» и «практического». В рамках круглого стола участники и участницы поговорят о применении этих традиций в современной России и Центральной Азии и о принципиальной разнице между ними.

Могут ли постколониальные исследования выйти за рамки субъектно-объектных отношений, кажущихся неизбежными в рамках академических институций? Каким образом постколониальное знание может использоваться для осуществления деколониального поворота в различных сферах жизни общества? Каковы перспективы применения деколониального подхода в Центральной Азии?

Участвуют:

Алима Бисенова — доцент кафедры социологии и антропологии Назарбаев Университета.

Мадина Тлостанова — профессор университета Линшёпинга.

Мохира Суяркулова — доцент Американского Университета в Центральной Азии.

Сергей Абашин — профессор факультета антропологии Европейского университета в Санкт-Петербурге.

Виктория Кравцова — магистр Свободного университета Берлина исследовательница.

Дмитрий Опарин — доцент школы философии и культурологии НИУ ВШЭ.

Модерирует:

Артём Слёта — основатель проекта о политике многообразия dõst, специалист по работе с мигрантами.

Круглый стол проводится при участие проекта dõst и организован в рамках конференции «Политика, миграция, культура», подготовленной преподавательским и студенческим составом СПБГУ совместно с библиотекой им. В. В. Маяковского и посвященной отношениям России и стран Центральной Азии.

Подробнее о конференции и проходящих в ее рамках событиях можно узнать в телеграм-канале Qunaq — t.me/qunaq19december20december