#Донбасс#Прилепин#Буквоед
Захар Прилепин, прозаик, публицист, музыкант, телеведущий, обладатель премий «Большая книга», «Национальный бестселлер» и «Ясная Поляна». Автор романов «Обитель», «Санькя», «Патологии», «Чёрная обезьяна», сборников рассказов «Семь жизней», «Восьмёрка», «Грех» и «Ботинки, полные горячей водкой», сборников публицистики «К нам едет Пересвет», «Летучие бурлаки», «Не чужая смута», «Все, что должно разрешиться…», а также биографической книги «Взвод. Офицеры и ополченцы русской литературы».
Писатель, который вызывает много споров, но уже почти стал классиком, предстанет перед публикой, чтобы ответить на любые провокационные вопросы. Темой вечера станет новая книга Захара Прилепина «Некоторые не попадут в ад» — остросовременный роман-фантасмагория в классическом формате: писатель на войне. Пожалуй, это самый личный роман Захара Прилепина; дистанция между автором и героем сокращена тут до минимума, гораздо ближе, чем в «Патологиях» или «Саньке». Книга посвящена событиям на Донбассе, в которых автор принимал непосредственное участие.
Вот как автор описывает свой замысел: «И мысли не было сочинять эту книжку. Сорок раз себе пообещал: пусть всё отстоится, отлежится — что запомнится и не потеряется, то и будет самым главным. Сам себя обманул. Книжка сама рассказалась, едва перо обмакнул в чернильницу. Известны случаи, когда врачи, не теряя сознания, руководили сложными операциями, которые им делали. Или записывали свои ощущения в момент укуса ядовитого гада, получения травмы. Здесь, прости господи, жанр в чём-то схожий.…Куда делась из меня моя жизнь, моя вера, моя радость? У поэта ещё точнее: «Как страшно, ведь душа проходит, как молодость, и как любовь».
— Книга Захара Прилепина в книжном интернет-магазине Буквоеда -https://www.bookvoed.ru/book?id=9591629
Марии Буше – директор «Австрийской Высшей Школы Этикета», ведущий специалист России по этикету международного класса.
На встрече Марии представила свою книгу «Элегантность в однушке. Этикет для женщин»
В которой она предлагает решение вопросов, которые на первый взгляд кажутся простыми, но когда женщина сталкивается с подобными ситуациями в жизни, они могут доставить ей ряд неудобств.
. Как быть элегантной во всем — от посещения театра до утреннего завтрака? Ответ вы найдёте книге.
. Необычный формат — синтез художественного текста и практических советов.
. Легкий слог и интересные личные истории.
. Практические задания.
· Что делать, если на бокале шампанского остался след от ярко-красной помады?
· Куда девать сменную обувь в театре?
· Как научиться всегда хорошо выглядеть, убрать неловкие и лишние жесты, исключить суетливость?
— Книга Марии Буше в книжном интернет-магазине Буквоеда — www.bookvoed.ru/book?id=9291618
0:00 — Вступение
0:15 – “Есть же новая офигенная книжка”
4:58 – Вроде не Стивен Кинг, не Пелевин
11:56 – Сериал и фильм, это отдельное произведение
16:21 – В мешках патроны никто не носит
23:28 – Изрядная картина традиционной семьи
28:54 – “Отскобленные тонким ножом и натертые речным песком до медового сияния полы”
33:08 – У крестьянина досуг выпадает довольно редко
39:31 – Сало описано потрясающе
43:25 – Пора прятать еду
47:04 – Еще есть на селе бедняк Мансур
51:57 – Это странная деревня потому, что там сто кулацких хозяйств
58:16 – Коллективизация и продразверстка, это не одно и то же
1:02:16 — Чекист при самообороне ликвидировал Муртазу
1:08:11 – Это не коллективизация
1:16:56 – Откуда взялась красноармейка Настасья
1:20:38 – Для того, чтобы отправиться в Сибирь надо было быть третьей категорией
1:24:53 – Сколько стоит перемещение одного человека до Сибири
1:33:56 – Сначала их привозят в Казань
1:39:35 – “Теплушка” рассчитана на 40 человек
1:43:10 – Профессор медицины Лейбе и раскулаченные
«#Чапаев и Пустота» – #роман Виктора Пелевина, писателя, биография которого и сегодня вводит в сомнение литературоведов. Говорят, что он не желает общаться с литературоведами и журналистами, и избегает интервью, не является на официальные мероприятия… То ли это реальное желание творца не вступать в общение с собственным материалом, то ли «пиаровский» ход…
Нежелание главного героя понимания читателя – не новое явление современной литературы. В этом отношении Виктор Пелевин не оригинален. Но его появление в современной русской литературе нельзя игнорировать. Роман «Чапаев и Пустота» стал настоящим явлением в современной российской прозе. Многочисленные премии, обрушившиеся на писателя, старавшегося сохранять собственное «инкогнито», тому подтверждение.
Передавать содержание романа – бессмысленное занятие. Это нужно читать, тем более, что это читать, как и слушать, вполне интересно. Пелевин не старается стать писателем для избранных, разве что, предполагает, что его читатель в курсе его информационного кода – что такое Революция 1917 года, Гражданская война и т. д. Вот только передача событий того периода и их интерпретация в виде видений пациентов психиатрической клиники может вызвать самые разные толкования. Мы можем думать, что «Пустота» – это то, с чем столкнулся реальный Чапаев, герой Гражданской войны – на самом деле это фамилия одного из главных героев романа – Петра, по фамилии Пустота.
Лучшая благодарность для нас Ваша ПОДПИСКА!!!
Читает: Елена Лебедева