28 июля в Петербурге торжественно отметят День военно-морского флота России. В этот день в городе на Неве состоится грандиозный военно-морской парад, в котором примут участие корабли, подлодки и самолеты Балтийского, Черноморского, Северного и Тихоокеанского флотов.
Петербуржцы и гости города, оказавшиеся утром на Дворцовой площади, смогут увидеть трансляцию парада на больших экранах, а сразу после завершения этой части праздника на сцену, установленную на главной петербургской площади выйдут знаменитые коллективы и исполнители, чтобы поздравить военных моряков с праздником.
Свои программы слушателям представят Ансамбль песни и пляски Черноморского флота, Центральный концертный образцовый оркестр имени Римского-Корсакова, военные оркестры иностранных государств, а также известные отечественные группы и певцы.
Телеканал «Санкт-Петербург» проведет онлайн-трансляцию концерта на сайте и платформах в социальных сетях. Начинаем в 12:40. Присоединяйтесь!
В уездном городе в небольшом больничном флигеле находится палата № 6 для душевнобольных. Там «воняет кислою капустой, фитильной гарью, клопами и аммиаком, и эта вонь в первую минуту производит на вас такое впечатление, как будто вы входите в зверинец». В палате обитают пять человек. Первый — «худощавый мещанин с рыжими блестящими усами и с заплаканными глазами». Он, видимо, болен чахоткой и целый день грустит и вздыхает. Второй — Моисейка, весёлый дурачок, «помешавшийся лет двадцать назад, когда у него сгорела шапочная мастерская». Ему одному дозволяется покидать палату и ходить в город побираться, но все, что он приносит, отбирает сторож Никита (он принадлежит к числу тех людей, которые обожают во всем порядок, и потому нещадно бьёт больных). Мойсейка любит всем услуживать. В этом он подражает третьему обитателю, единственному «из благородных» — бывшему судебному приставу Ивану Дмитриевичу Громову. Он из семьи зажиточного чиновника, которого с определённого момента начали преследовать несчастья. Сначала умер старший сын — Сергей. Потом он сам был отдан под суд за подлоги и растрату и вскоре умер в тюремной больнице. Младший сын Иван остался с матерью без средств. Он с трудом выучился и получил должность. Но вдруг оказался болен манией преследования и попал в палату № 6. Четвёртый обитатель — «оплывший жиром, почти круглый мужик с тупым, совершенно бессмысленным лицом». Кажется, что он потерял способность мыслить и чувствовать; он не реагирует, даже когда Никита его зверски бьёт. Пятый и последний обитатель — «худощавый блондин с добрым, но несколько лукавым лицом». У него мания величия, но странного свойства. Время от времени он сообщает соседям, что получил «Станислава второй степени со звездой» или какой-то совсем редкий орден вроде шведской «Полярной звезды», но говорит об этом скромно, как бы сам удивляясь.
01:20 Россия для грустных
08:43 Для пацанов и девчонок
20:18 Русский Христос
30:20 Система
39:05 Я так боюсь
49:03 Песня про любовь для рабочего района
56:37 Перемены
01:04:08 Никто не вспомнит
Jonathan Brickers work has uncovered a scientifically sound approach to behavior change that is twice as effective as most currently practiced methods. His new methods are driving new norms and new apps for how people quit smoking and decrease obesity, saving many people from an early death.
Jonathan Bricker is an internationally recognized scientific leader in a bold approach called acceptance and commitment therapy. A Stanford researcher called his use of the approach “a breakthrough in behavioral research [that] has major public health implications for the major causes of preventable death.” Bricker and his team, having received $10 million in total federal research grants to study this topic, are rigorously testing this intervention on multiple platforms, including smartphone apps, websites, and telephone coaching. His SmartQuit app for quitting smoking was recently launched and is now in distribution worldwide.
This talk was given at a TEDx event using the TED conference format but independently organized by a local community. Learn more at ted.com/tedx
#арбенина #юзефович
Диана Арбенина в гостях у Галины Юзефович — в новом выпуске на канале «Юзефович».
Поговорили с Дианой о ее новой книге «Снежный барс», о русской и современной литературе, настольных книгах, чтении и перечитывании. О русском роке, творчестве Тарковского и о том, что читают дети Дианы Арбениной.
Когда заканчивается лето и теплые осенние деньки, наступает холодная зима, очень хочется спрятаться от серости, непогоды и ветров и погрузиться с головой в скандинавские романы. И с приложением Storytel это можно сделать легко и совершенно в любом месте: на улице, дома, в дороге – стоит просто надеть наушники и выбрать скандинавского автора, с героями которого сейчас хочется переживать, распутывать сложные дела или просто идти, глядя на нордический пейзаж. Здорово, что сервис Storytel сделал эту приятную радость настолько доступной.
Скачивайте приложение Storytel clck.ru/RWYzU и с удовольствием читайте новые романы скандинавов, с которыми холодный мир вокруг заиграет прекрасными красками.
00:00 Вступление
4:05 Диана-читатель или перечитыватель книг?
13:12 О современной русской/российской литературе
19:00 О позиционировании себя как писателя
21:26 Диана-писатель и Диана-музыкант – это разные люди?
23:16 «Не так много людей в моей жизни, с которыми я могу поговорить о литературе»
24:26 Дети и любовь к чтению
30:31 Кино в жизни Дианы
35:52 Книга как убежище
37:55 О короткой форме и стихах в прозе
40:31 О новой книге Дианы Арбениой «Снежный барс»
44:14 О Владимире Сорокине
45:36 О важности перевода и чтении книг в оригинале
47:28 Русский язык живёт в современной русской литературе?
52:02 О русском роке
58:26 О русском рэпе
1:00:17 Кто из музыкантов оказал влияние на Диану Арбенину?
1:02:28 О профессионализме
1:04:06 О личностном становлении
1:16:36 Рубрика Галины Юзефович «Культурный генокод»
К Евгению Маргулису пришла рэп-команда «Грот». Омичи Виталий Евсеев и Дмитрий Геращенко создали группу в 2009 году и сразу же выпустили дебютный EP «Никто, кроме нас». Он вызвал мощнейший резонанс, а группа в одночасье стала популярной. В 2019 году команда празднует юбилей — 10 лет на сцене. В разговоре с ведущим они вспомнили самые интересные истории из творческой жизни, а также подарили зрителям акустическое исполнение своих речитативов.
00:00 Квартирник
00:05 Я тебя вспомнил
05:40 Лиза
12:20 Маяк
20:44 Поговорить
26:48 Я приеду без повода
33:16 Баллада о северном племени
39:36 Магия возраста
43:27 Обитатели рая
48:44 Страна перекрестков
Слава к нему пришла на следующий день после смерти. Да какая! Чем больше проходит времени, тем сильнее его любят.
Подпишись на канал «История» ► www.youtube.com/channel/UCa6u8bTMgPLMg4vSKCkbtDQ?sub_confirmation=1
Довлатов — человек-легенда, человек-анекдот, человек-миф. Миф, созданный им самим и щедро поддержанный окружающими. Вряд ли найдется другой писатель, который бы столько рассказал о себе в своих книгах. Всю свою жизнь он превратил в сюжеты для небольших рассказов. И понять, где правда, а где вымысел, совершенно невозможно. Так Довлатов запутал следы.
В фильме принимают участие: Василий Аксенов, Людмила Штерн, Эрнст Неизвестный, Анатолий Найман, Нина Аловерт, Александр Генис, Ася Пекуровская, Тамара Зибунова и другие.
Официальный YouTube канал телеканала «История».
История — это ярко, интересно, интригующе и познавательно.
Философия телеканала «История» — это самый широкий взгляд на эволюцию человечества: от древнейших цивилизаций и великих открытий прошлого до величайших загадок и тайн настоящего, а также великие войны и победы, великие люди, великая любовь и предательство – все то, что делает историю интересной и увлекательной.
В эфире будет место всем точкам зрения, взглядам и интерпретациям событий и фактов, оказавших ключевое влияние на ход истории.
АУДИОКНИГА Дзюнъити Сага Исповедь якудзы
читает Роман Волков
Жанр: Мемуары, криминал, Япония
Издательство: Vargtroms
Год издания: 2017
Размер: 1012 MB
по заказу Александра Фофанова
звукорежиссер Юлия Худякова
обложка Роман Бочаров
Идзити Эйдзи, «крестный отец» клана Асакуса, прошел долгий путь от малолетнего сорванца до грозного босса якудза.
Его воспоминания вызывают чувство изумленного восхищения — он бросался на жизнь, вгрызался в нее, падал и снова поднимался, не запятнав при этом своей чести и не уронив достоинства.
Автор документального романа «Исповедь якудзы» Дзюнъити Сага — практикующий врач, владелец клиники в северном пригороде Токио. Несмотря на занятость, доктор Сага находит время для занятий литературой — его этнографическое исследование массового переселения японцев на Гавайи было отмечено престижной литературной премией, а роман «Воспоминания о шелке и соломинке», по данным ежегодного опроса, признан в Японии «книгой года».
Основу романа «Исповедь якудзы» составляют записи бесед доктора Сага с одним весьма необычным пациентом. Жизнь этого немолодого человека была наполнена такими яркими событиями, что доктор Сага решил записать его воспоминания на диктофон. Представьте себе, беседы о прошлом настолько увлекли обоих собеседников, что общее время записей превысило сто часов!