ytimg.preload(https://r7---sn-axq7sn7s.googlevideo.com/generate_204);ytimg.preload(https://r7---sn-axq7sn7s.googlevideo.com/generate_204?conn2);ЭТСИ 2020 — Что продавать во время кризиса — YouTube<link rel=«alternate» type=«application/json oembed» href=«www.youtube.com/oembed?format=json
13 февраля гостем эфира вечернего шоу на НАШЕм Радио стала Светлана Сурганова. В эфире «Второй смены» Светлана рассказала о своем увлечении театром, о заявке на участие в Евровидении 2014, прочитала стихи Боделар и исполнила настоящий концерт прямо в студии НАШЕго Радио.
Слышали ли вы про вилку жизненного выбора профессора Олега Фрейдмана? Каждый день перед нами стоят сотни маленьких выборов, казалось бы, не столь значительных. В их сумме скрыт некий парадокс, от которого зависят итоги жизни. Смотрите! www.youtube.com/watch?v=gIKqcNlqDJo
Февраль станет в России самым холодным месяцем этой зимы. В Гидрометцентре пообещали снег и настоящие морозы. Правда, понять, что такое настоящая зима и настоящее лето, сейчас очень сложно. На испанском побережье в августе было плюс 10 градусов, снегопады случались в Саудовской Аравии, грибы зимой можно собирать в Подмосковье.
Слово «аномалия» ученые обычно не очень любят произносить, но не в этом году.
Роман Вильфанд, научный руководитель Гидрометцентра России: «Аномалия заметная, яркая. Она видна даже на картах. Вся территория страны окрашена густым ярким малиновым цветом».
В Красноярске в январе бурые медведи выходят из спячки. Мимоза в Сочи в 2017 году зацвела в марте. В 2018-м — уже в феврале, в 2020 — в начале января. Да что там сочинская мимоза, говорят, в Московской области пошли грибы. Если погода выписывает такие графики рекордных показателей, возникает вопрос: а что будет летом и осенью? Что будет с полями, с урожаем?
Юрий Косован, советник министра сельского хозяйства РФ: «Мы не видим опасений в этой ситуации. Единственный минус, если температуры уйдут резко в отрицательные и будут держаться в течение 2 недель».
Другими словами, в этом году так сложилось, что сельскому хозяйству ничто не угрожает, кроме… наступления привычной зимы. Вообще же плюсы от изменений климата чаще на градусниках, а вовсе не на практике.
На Байкале туристы по льду идут с чемоданами с острова Ольхон. Те, у кого денег побольше, едут на катерах с воздушной подушкой. Это транспорт недешевый, поэтому у местных проблемы.
Виктор Власов: «Перевозка грузов, дорожники запрещают. Они на той стороне стоят и штрафуют. Перевозят на подушках, паром только встал, уже подушки заработали. Магазин, соответственно, поднимает цены».
Лед на Байкале слишком толстый для кораблей, но слишком тонкий для автомобилей.
Михаил Грудинин, старший инспектор по маломерным судам маломорского инспекторского участка: «30 декабря был провал автомобиля под лед. Водитель погиб».
В Красноярском крае та же история — твердый слой льда меньше 20 сантиметров. Чтобы открыть переправу, нужен в 2 раза толще. Треть ледовых маршрутов в регионе закрыты. Зима по календарю и географии сибирская, погода по факту — краснодарская, столбик термометра порой переходит в плюс. От этого пришла большая вода, вот и приходится зимой дамбы возводить, спасать поселки от наводнений. Проблемы пришли и туда, где их совсем не ждали, — в экономику. Погода ударила по торговле.
Михаил Бурмистров, генеральный директор информационно-консалтингового агентства: «Мы видим глобальный климатический удар по рынку, который привел к тому, что зимняя одежда зимняя и обувь практически не продаются».
Рынок просел на 100 миллиардов рублей. И это только то, что касается одежды и обуви. По данным ученых, средняя глобальная температура поверхности земли в 2019 году была второй самой теплой с момента начала ее учета в 1880 году. Неужели таких теплых зим за историю человечества никогда не было? В ответ на этот…
Whacky colour changes, magic disappearing water, blowing up dustbins, clouds of steam, thunder air explosions. Are you ready to fasten your seatbelts and enjoy the ‘explosive’ journey?
In his talk, Andrew aims to promote chemistry as the science of remarkable changes, which are often overlooked yet so important in our everyday life. And he does it brilliantly by performing an incredible series of 25 experiments in 15 minutes, totally amazing the audience (who rewards him with a long and deserved standing ovation)!
Andrew Z. Szydło is an internationally acclaimed chemistry teacher. But he’s definitely not the typical chemistry teacher you would expect…
He holds a PhD in the History and Philosophy of Science from UCL, and is an expert on the history of alchemy (his 1994 book ‘Water Which Does Not Wet Hands’ is considered to be the standard reference work on the Polish alchemist Michael Sendivogius.)
But his polymath spirit extends further: he’s a violin, bugle and accordion player, as well as a professional photographer. Throughout the years Andrew has wowed audiences all around the world with his pyrotechnical approach to teaching and demonstrating chemical sciences on stage and has appeared many times on TV. This talk was given at a TEDx event using the TED conference format but independently organized by a local community. Learn more at www.ted.com/tedx