Dave Huxtable explores the power of language and how languages bridges cultures. Cultural diplomat Dave Huxtable loves language and espouses language learning for the sheer pleasure it brings. Throughout his life, he has mastered ten languages…so far. He challenges the notions that learning a foreign language is difficult and that is requires special talent. Dave champions foreign language training for improved global understanding, neurological health, and optimum cognitive function. This talk was given at a TEDx event using the TED conference format but independently organized by a local community. Learn more at www.ted.com/tedx
Исхак Фархутдинов — заведующий кафедрой геологии БашГУ, исследует как геология влияет на здоровье населения.
Исхак говорит о том, что геология и геохимия местности проживания людей влияет на химический состав их организмов. Поэтому есть связь между горными породами территории, здоровьем населения и даже мышлением людей.
Зоб, онкология и даже сахарный диабет связаны с местностью проживания. На видео Исхак расскажет, как защитить себя от вредного влияния окружающей среды. ученый-геолог, доцент в БашГУ This talk was given at a TEDx event using the TED conference format but independently organized by a local community. Learn more at www.ted.com/tedx
СЛЁТ ЛЮДЕЙ ДЕЛА: goo.gl/GUJGNb
ИНСТРУМЕНТЫ, РИТУАЛЫ И ТЕХНОЛОГИИ
НАСТОЯЩЕЙ КОМАНДЫ
Мы совместили ТЕАТР и Обучение по бизнесу.
ОБУЧАЮЩЕЕ ШОУ. Настоящий STORY TELLING вместо банальностей «в лоб».
На 1-ом Слёте мы рассказали ЧТО нужно делать и внедрять, на 2-ом мы расскажем КАК это делать!
Купить билет по лучшей цене до января → goo.gl/GUJGNb
***
Дорогие друзья мы начинаем 2-ой сезон.
Спасибо вам мистер Трейси, это было отличное интервью. Спасибо Вам коллеги, вы задали мне прекрасные, точные вопросы, для меня было удовольствием провести это время с вами. Мне понравилось беседовать с вами, я чувствую себя мудрее в результате нашего общения. Спасибо вам большое. Спасибо. Всем привет наши уважаемые дорогие зрители передачи «Люди Дела». После небольшой летней паузы мы выходим с новым сезоном нашей передачи. С вами Павел Курьянов — директор лейбла BlackStar. Илья Кусакин — наш бизнес-тренер. Как раз к этому новому сезону мне удалось издать свою книгу, которая успела уже стать бестселлером в продажах, в теме продаж, которая называется «Эффективность продающего». Вот, так что если кому-то захочется, можете ее заказать на ozon.ru или alpinabook.ru. Вообще у нас сегодня особенный гость. Удалось достучаться, до легендарного человека, который книг таких написал больше 80-ти. Его зовут Брайан Трейси, это легендарный бизнес-тренер которому 72 года, он уже 45 лет обучает людей. Он входит в Топ 3 самых сильных бизнес-тренеров планеты. Для нас большая честь видеть в гостя на нашей передаче такого человека. И собственно говоря — одно дело быть участников бизнес-тренинга, другое дело те-та-тет персонально задать очень важные вопросы на которые бы хотелось услышать его точку зрения.
Большое и откровенное интервью Радислава Гандапаса Виталию Плешакову в бизнес-программе JustClick Академия.
Основные мысли Радислава:
3:44 С чего начинается утро? Распорядок дня Радислава Гандапаса
4:56 Семья или бизнес? Как сделать правильный выбор
7:32 Слово «потом» — это синоним слова «никогда»
12:36 Как отец Радислава стал военным летчиком
17:45 Как строить отношения с родителями? Личный опыт Радислава Гандапаса
27:46 Как определить свой ресурс жизнеспособности
44:00 Дай себе селедку: зачем и как награждать себя за достижения
Эрик Ларссен – автор книги «На пределе», бывший десантник, тренер по личностному росту №1 в Норвегии. Спасибо команде RomanSergeevCom за помощь в создании интервью www.youtube.com/RomanSergeevCom
⏬ ⏬ ⏬
Интересно, что подготовка этого ролика тоже проходила «на пределе»: выпуск мы записывали в разгар карантина, из разных точек планеты. Я из Москвы, Эрик из Осло. Запертые от внешнего мира по собственной воле, мы рассуждали о том, как важно иногда выходить за пределы и устраивать себе «Адскую неделю».
Мы долго готовили это интервью, ведь мир со всем своим многообразием и шквалом накопившимся задач открылся неожиданно быстро, но актуальности тема не потеряла. У многих из вас в 2020-ом началась неделя, месяц, год НА ПРЕДЕЛЕ. Это тот самый период, когда важно сохранить работу, бизнес. Да что там говорить, многие семьи на изоляции столкнулись с вызовами, о которых не думали в обычном ритме.
Надеюсь, что интервью поможет вам направить свое внимание на вещи, которые действительно сейчас важны, и предложит варианты решения, как сохранить себя в этой адской гонке. Сам Эрик тоже поделился хитростями, которые помогают справляться с вызовами.
Я получил огромное удовольствие от общения с Эриком и его философией, чего и вам желаю.
Таймкоды видео:
00:00 Начало интервью с Эриком Ларссеном
01:50 Почему Эрик решил стать десантником
04:00 О развитии карьеры: как Эрик стал писателем, спикером и тренером по развитию
06:19 О влиянии эмоций на то, что вы делаете и как
11:14 Как переносить внимание с негативных эмоций на позитивные
17:30 Книга «На пределе» как способ подготовить себя к преодолению кризиса
20:00 Примеры клиентов Эрика, успешно прошедших «неделю на пределе»
21:42 Как часто Эрик советует устраивать себе «неделю на пределе»
26:41 Как Эрик обычно проводит свое утро
29:30 О чем будет новая книга Эрика Ларссена
37:20 Конкурс: придумайте название новой книги Эрика Ларссена
38:08 Какие участники тренингов добиваются больших результатов
46:09 Как любовь и ад могут работать вместе
49:07 Ответы на вопросы подписчиков
Рассказ А. П. Чехова «Супруга» написан в 1895 году. Впервые опубликован в 1895 году в сборнике Общества любителей российской словесности «Почин» с подписью Антон Чехов в подзаголовком «Рассказ», напечатан в собрании сочинений А. Чехова, издаваемом А. Ф. Марксом. Рассказ писался для первого сборника Общества любителей российской словесности «Почин».
Первый час ночи. Врач Николай Евграфыч ждет жену Ольгу, которая должна вернуться рано утром. Тем временем в комнате жены на столе он находит находит телеграмму на английском языке, отправленную из Монте-Карло неким Мишелем. Телеграмма адресована на имя тещи. В телеграмме написаны Новогодние поздравления супруге Николая Евграфыча, её автор пьет за здоровье своей возлюбленной и тысячу раз её целует.
Николай Евграфыч женат на Ольге семь лет и неоднократно уличал её в неверности. Он помнит, как представили супруге молодого человека Мишеля (Михаила Иваныча Риса) из Монте-Карло. Вскоре жена начала возвращаться уже на рассвете и попросила заграничный паспорт. За годы совместной жизни Ольга принесла ему одни несчастья и долги. Когда врач заболел туберкулезом, Ольга сделала вид, что расстроилась и посоветовала мужу ехать в Ниццу. Врач понимал в чём тут дело. Её возлюбленный Мишель живет в Монте-Карло.
Жена возвращается в пять утра и Николай Евграфыч предлагает ей развод. Ольга отказывается. Она не хочет потерять свое социальное положение и понимает, что возлюбленный бросит её через год.
Представляем Вам запись выступления с III Конференции Медиажурнала, которая проходила в Санкт-Петербурге 01—02 декабря 2018.
Спикер — Екатерина Сокальская (http://sokalskaya.ru/delopsy), врач-педиатр, психотерапевт с опытом работы 25 лет, член ЕКПП, преподаватель и супервизор ВЕИП 1998—2005 г., Национальный тренер ОППЛ России с 2003 года, психотерапевт Единого реестра Психотерапевтов Европы с 2004 года.
Тема выступления: «Дело Жизни и Предназначение. Практические клиентские случаи».
У каждого человека есть свое глубинное предназначение — Потенциал, раскрытие и развитие которого обеспечивает нам понятное, устойчивое и соответствующее нашей глубинной сути Место в Жизни. Если человек находится в контакте с этой силой, раскрывает и реализует свое Предназначение, у него складываются все события в жизни — к нему приходят идеи, деньги, связи, возможности. Это обеспечивает ему жизнетворность, вокруг него кипит жизнь! Человек находится в контакте с миром, чувствует свою востребованность и уникальность.
Однако в наше время появился огромный спрос на универсальность — люди изо всех сил наращивают навыки, чтобы обеспечить себе профессиональную, личностную и человеческую востребованность. «Я хорошо обучаемый и все могу» — полет возможностей или ключевое проклятье нашего времени? Есть ли связь между «Я все могу» и нарастающей внутренней пустотой и одиночеством? Что стоит «мочь», а где имеет смысл остановиться? Как ориентироваться в практической работе и своей собственной жизни?
Мы будем рассматривать практические клиентские случаи, когда понимание терапевтом «природы» человека и его Предназначения позволяет видеть, куда двигаться и не допускать катастрофических ошибок. Потому что одна и та же рекомендация, при разных вводных, у одного клиента может полностью отбить желание что-то делать и вгонит в депрессию, а у другого вырастут крылья и появится желание жить. Видение и понимание «данности» клиента показывает терапевту направление работы и служит фундаментом при выборе любого рабочего метода психотерапии.
К сожалению, непросто полностью раскрыть заявленную тему в двухчасовом выступлении. Если Вы посмотрели видео и Вам откликается такой подход к работе в психотерапии — на сайте Екатерины Сокальской Вы можете бесплатно посмотреть записи больших лекций по «Делу Жизни», «Матрицам» и другим темам, они находятся в открытом доступе.
В сентябре 2019 г. стартует годовой цикл авторских семинаров Екатерины Сокальской по Духовной Психологии. Первая встреча состоится в субботу 28 сентября, тема — «Матрицы» (эта тема освещается в выступлении на Конференции).
Узнать подробности и записаться можно по телефону 8 (911) 923-44-42 (Антон) или на сайте — sokalskaya.ru/delopsy
Кино Максим Аверин полюбил с детства и точно знал, кем станет, когда повзрослеет, ведь он буквально вырос на съемочной площадке. Его мама Галина Викторовна — швея-костюмер, папа Виктор Николаевич — художник-декоратор киностудии «Мосфильм». Пока родители работали, Максим слонялся по съемочным павильонам, танцевал в сказочных декорациях киномюзикла «Мэри Поппинс», подпевал на съемках фильма «Мы из джаза», а в пять лет оказался на съемочной площадке у Панкратова-Чёрного. Об этом всем актер вспоминает с особой теплотой до сих пор.
В этом выпуске программы «Однажды...» Максим Аверин рассказал, как и где ему комфортнее: в репертуарном театре, в антрепризе, в большом кино, в сериалах или когда он поет. Актер поделился размышлениями на тему — великими рождаются или становятся, а также о возрасте и том, что происходит с мужчиной в 45 лет. Также он вспомнил, на что потратил свой первый гонорар и как проводил время с родителями за пределами киностудии. Какая мечта у Максима Аверина сейчас? За что больше всего обидно актеру за эти 45 лет? И что делает артиста по-настоящему счастливым?