Звезды как пыль - Айзек Азимов [Аудиокнига, Михаил Макушев]


Галактическая история Азимова — www.youtube.com/playlist?list=PLMvMkr0igJxeWgn88WAy4U8Iks4C14z5m

Исполнитель: Михаил Макушев
Год выпуска: 2016

#Фантастика #Приключение #ТранторианскаяИмперия

® Права на все материалы в этом видео принадлежат их владельцам.
Это видео опубликовано в развлекательных целях.
Свяжитесь со мной для удаления.

Гайдаровский форум – 2018. Искусственный интеллект – вызов для человечества


Модератор: Анатолий Чубайс, председатель Правления ООО «УК «РОСНАНО»
Лектор: Татьяна Черниговская, заведующая кафедрой проблем конвергенции естественных и гуманитарных
наук, заведующая Лабораторией когнитивных исследований, доктор биологических наук, профессор
кафедры общего языкознания, член Совета программы «Свободные искусства и науки» Санкт-
Петербургского государственного университета
www.ranepa.ru/sobytiya/novosti/raspisanie-translyacij-gajdarovskogo-foruma-2018-den-tretij-18-yanvarya

Беларусь: воскресные марши. Почему США не обвиняют Россию в кибератаке. Реестр юрлиц без Навального


20 декабря в городах Беларуси пройдет «Марш народного трибунала». Об этой акции лидер оппозиции страны Светлана Тихановская объявила еще в середине ноября. Протесты в Беларуси продолжаются с 9 августа. Участники акций требуют пересмотра итогов президентских выборов, победу в которых, согласно официальным результатам, одержал Александр Лукашенко.

Налоговики перестали сообщать сведения о бизнесе многих компаний, которые раньше были в свободном доступе. Из некоторых выписок исчез раздел «Сведения об учредителях юридического лица». Например, из выписки о самой некоммерческой организации «Фонд борьбы с коррупцией» пропала информация о том, что ее учредил Алексей Навальный.

Поддержите нашу работу и станьте спонсором канала в ютубе: www.youtube.com/channel/UCdubelOloxR3wzwJG9x8YqQ/join

Подписывайтесь на tvrainru — www.youtube.com/user/tvrainru
Официальный сайт Дождя — tvrain.ru/
Facebook — www.facebook.com/tvrain
Twitter — twitter.com/tvrain

#беларусь #навальный #дождь

TEDxBishkek - Данияр Аманалиев


Данияр — топ-менеджер

Чем занимаются на Эйфелевой башне? Почему Кыргызстан обречен на прогресс? Как TEDx создаст ту самую сотую обезьяну? В этом Путешествии по идеям побываем с Данияром.

About TEDx, x = independently organized event

In the spirit of ideas worth spreading, TEDx is a program of local, self-organized events that bring people together to share a TED-like experience. At a TEDx event, TEDTalks video and live speakers combine to spark deep discussion and connection in a small group. These local, self-organized events are branded TEDx, where x = independently organized TED event. The TED Conference provides general guidance for the TEDx program, but individual TEDx events are self-organized. (Subject to certain rules and regulations.)

The Love of Learning a Languages | Dave Huxtable | TEDxChulaVista


Dave Huxtable explores the power of language and how languages bridges cultures. Cultural diplomat Dave Huxtable loves language and espouses language learning for the sheer pleasure it brings. Throughout his life, he has mastered ten languages…so far. He challenges the notions that learning a foreign language is difficult and that is requires special talent. Dave champions foreign language training for improved global understanding, neurological health, and optimum cognitive function. This talk was given at a TEDx event using the TED conference format but independently organized by a local community. Learn more at www.ted.com/tedx

Планирование — это основа любого осмысленного процесса


Большое и откровенное интервью Радислава Гандапаса Виталию Плешакову в бизнес-программе JustClick Академия.

Основные мысли Радислава:
3:44 С чего начинается утро? Распорядок дня Радислава Гандапаса
4:56 Семья или бизнес? Как сделать правильный выбор
7:32 Слово «потом» — это синоним слова «никогда»
12:36 Как отец Радислава стал военным летчиком
17:45 Как строить отношения с родителями? Личный опыт Радислава Гандапаса
27:46 Как определить свой ресурс жизнеспособности
44:00 Дай себе селедку: зачем и как награждать себя за достижения

__

Официальный сайт Радислава Гандапаса: www.radislavgandapas.com/
Блог: blog.radislavgandapas.com/

Радислав Гандапас в социальных сетях:

Twitter: twitter.com/gandapas
Facebook: www.facebook.com/gandapas
ВКонтакте: vk.com/radislavgandapas_vk
Instagram: instagram.com/radislavgandapas/
Periscope: www.periscope.tv/gandapas
LinkedIn: ru.linkedin.com/pub/radislav-gandapas/18/212/b98

Аркадий и Борис Стругацкие-ЗА МИЛЛИАРД ЛЕТ ДО КОНЦА СВЕТА. Часть 1 из 2. Аудиокнига фантастика.


Повесть «За миллиард лет до конца света», относящуюся к жанру философской фантастики, считают одним из самых необычных произведений братьев Стругацких. Герои повести — ученые и специалисты, которые увлечены своим делом и не задумываются о том, что их открытия могут глобально изменить окружающий мир. Не задумываются до тех пор, пока с ними не начинают происходить самые странные и нелепые события, неожиданные неприятности, будто кто-то старается помешать их работе и исследованиям.
Повествование «рукописи, найденной при странных обстоятельствах» (таков подзаголовок), разбито на главы, которые начинаются и заканчиваются на полуслове. На вопрос о том, как родился этот приём, Борис Стругацкий ответил: «Такие идеи рождаются спонтанно, путём перебора энного количества вариантов. Причём, с какого именно варианта начался этот перебор, установить уже никто из авторов не в силах — он, этот вариант, давно и надёжно забыт».
Читает Артём Карапетян.

Коллаж на обложке: WORKING.

Для тех, кто хочет поддержать канал: Яндекс.Деньги 4100111108799638.

А.П.Чехов – Палата № 6 (Аудиокнига)


В уездном городе в небольшом больничном флигеле находится палата № 6 для душевнобольных. Там «воняет кислою капустой, фитильной гарью, клопами и аммиаком, и эта вонь в первую минуту производит на вас такое впечатление, как будто вы входите в зверинец». В палате обитают пять человек. Первый — «худощавый мещанин с рыжими блестящими усами и с заплаканными глазами». Он, видимо, болен чахоткой и целый день грустит и вздыхает. Второй — Моисейка, весёлый дурачок, «помешавшийся лет двадцать назад, когда у него сгорела шапочная мастерская». Ему одному дозволяется покидать палату и ходить в город побираться, но все, что он приносит, отбирает сторож Никита (он принадлежит к числу тех людей, которые обожают во всем порядок, и потому нещадно бьёт больных). Мойсейка любит всем услуживать. В этом он подражает третьему обитателю, единственному «из благородных» — бывшему судебному приставу Ивану Дмитриевичу Громову. Он из семьи зажиточного чиновника, которого с определённого момента начали преследовать несчастья. Сначала умер старший сын — Сергей. Потом он сам был отдан под суд за подлоги и растрату и вскоре умер в тюремной больнице. Младший сын Иван остался с матерью без средств. Он с трудом выучился и получил должность. Но вдруг оказался болен манией преследования и попал в палату № 6. Четвёртый обитатель — «оплывший жиром, почти круглый мужик с тупым, совершенно бессмысленным лицом». Кажется, что он потерял способность мыслить и чувствовать; он не реагирует, даже когда Никита его зверски бьёт. Пятый и последний обитатель — «худощавый блондин с добрым, но несколько лукавым лицом». У него мания величия, но странного свойства. Время от времени он сообщает соседям, что получил «Станислава второй степени со звездой» или какой-то совсем редкий орден вроде шведской «Полярной звезды», но говорит об этом скромно, как бы сам удивляясь.

Здесь пахнет ладаном. Курентзис, Дягилевский, Пермь #ещенепознер


Принято считать, что если в провинциальной России появляется новый герой, рано или поздно он неизбежно оказывается в одной из столиц.

Теодор Курентзис долго жил вопреки этому принципу: из Афин через Петербург улетел сначала в Новосибирск, а затем на восемь лет осел в Перми, где возглавил театр оперы и балета и Дягилевский фестиваль.

Все эти годы Теодор с одной стороны оставался предельно открытым, с другой — недоступным и отчужденным. Чиновники с ним то воевали, то мирились, поклонники создавали культ, но к пониманию того, чем на самом деле он жил и как выстраивался миф вокруг него, так не пришел, кажется, никто.

К маю 2019-го атмосфера, которую вольно или невольно генерировал Курентзис, накалилась до максимума; заговорили о том, что после очередного Дягилевского он все-таки собирается уехать.

Именно в эти дни мы на полторы недели отправились на Урал с простым намерением: зафиксировать, как современное искусство и Теодор чувствуют себя в Перми и как сама Пермь ощущает себя местом, в чью повестку оказалось встроено что-то непонятное и уникальное, но, кажется, уходящее.

Возможен ли культ дирижера в провинции? Достаточно ли энергии одного человека, чтобы зажечь целый город? Нужно ли это власти? Есть ли дело до Курентзиса пермякам? И почему в Перми действительно так пахнет ладаном?

Все это мы попытались понять и сохранить, а теперь хотим, чтобы увидели и вы.

Мы будем благодарны, если вы посмотрите этот фильм не урывками и не в фоновом режиме. Спасибо.

Режиссёр — Александра Крецан / www.facebook.com/aleksandra.kretsan
Авторы — Александра Крецан, Иван Козлов
Камера — Владислав Амелин
Монтаж — Борис Романов, Сергей Илютин

Мы на связи:
ВК vk.com/eshenepozner
FB facebook.com/eshenepozner
Instagram www.instagram.com/solodnikovnn
Telegram t.me/eshenepozner
Подкаст bit.ly/ENPPodcast