Приглашаю вас всех в гости сегодня вечером в 20:00. На чай. Вернее, на виртуальное чаепитие. Каждый будет пить чай у себя дома, но при этом будем пить его одновременно.
За чаем я хотел бы поговорить с вами… нет не о том, о чем вы подумали. Не о коронавирусе. Мы и так последнее время слишком много говорим о нем. Он не стоит того. Давайте поговорим о чем-то более важном и интересном.
Я хотел бы почитать вам выдержки из святых отцов, хотел бы еще раз поговорить о Нагорной проповеди, очень хотел бы с вами начать подробное изучение текста и священнодействий литургии.
Был бы рад, если бы вы приняли участие в нашей беседе. Можно будет задать и обсудить те вопросы, которые вас сейчас волнуют.
О том, как вмешательство Микояна не раз помогало избежать военных конфликтов между СССР и США.У Кремля имелся только один человек, который был способен, выражаясь шахматным языком, выигрывать партии даже тогда, когда фигуры стоят на доске плохо, очень плохо, на грани патовой ситуации. Это был Анастас Иванович Микоян (1895-1978), о чьей хитрости и умении перетягивать политический канат даже ходили анекдоты.
Вот один из них: «Как-то Микоян собрался уходить из гостей. Неожиданно на улице ударил проливной дождь, а у Микояна не оказалось зонта.
— Как же вы пойдете, товарищ Микоян? – обеспокоились хозяева дома.
— Ничего, — невозмутимо парировал Анастас Иванович. – Я между дождевых струй пройду…»
После смерти Анастаса Микояна некоторые западные политологи назовут его «лучшим кризисным менеджером СССР за всю историю государства».
Иными словами, в период 1957-64 гг. он зарекомендовал себя, как один из самых выдающихся дипломатов ХХ столетия. Его можно сравнить разве что с Талейраном, который совершал такие же масштабные дела в ХIХ веке после наполеоновских войн, или с Меттернихом. Он — дипломат «номер один», по крайней мере, в нашей стране. Так, в 1956 году Анастас Микоян вместе с Сусловым и Жуковым участвовал в принятии решения о подавлении антисталинского восстания в Венгрии. А в 1962-63 годах Микоян, действовавший как посредник между Хрущевым, Кеннеди и Кастро, во многом способствовал ликвидации Карибского кризиса.
В документальной ленте авторы рассказывают о неизвестных широкой зрительской аудитории подробностях внешней политики Советского Союза в 50-60-х гг. прошлого столетия и о том, как вмешательство Микояна не раз помогало избежать военных конфликтов между СССР и США.
В съемках фильма приняли участие дети Анастаса Микояна Сергей и Степан, а также: историк Юрий Жуков, Постоянный представитель России при ООН, заместитель генерального секретаря ООН Юлий Воронцов, дипломат и переводчик Виктор Суходрев.
Официальный YouTube канал телеканала «История».
История — это ярко, интересно, интригующе и познавательно.
Философия телеканала «История» — это самый широкий взгляд на эволюцию человечества: от древнейших цивилизаций и великих открытий прошлого до величайших загадок и тайн настоящего, а также великие войны и победы, великие люди, великая любовь и предательство – все то, что делает историю интересной и увлекательной.
В эфире будет место всем точкам зрения, взглядам и интерпретациям событий и фактов, оказавших ключевое влияние на ход истории.
Антропологом Александра Архипова представила в Pioner Bookstore свою книгу «Опасные советские вещи. Городские легенды и страхи в СССР». Куратор публичной программы кинотеатра Пионер Сергей Сдобнов поговорил с Александрой Архиповой о том, как в СССР возникали слухи об опасных вещах, и явлениях, почему эти мифы и легенды становились популярными и как они влияли на поведение людей.
На фестивале «Хорошо за пятьдесят» (октябрь 2015, Черногория) Владимир Яковлев провел серию мастер-классов о том, как после пятидесяти жить лучше прежнего. Это его второе выступление – о том, что нового приносит возраст.
Лекция Елены Новоселовой на фестивале «Возраст счастья. Хорошо за пятьдесят». Обращаем ваше внимание. Регистрация на фестиваль 2020 года уже открыта. Присоединяйтесь! www.eventbrite.com/e/72234596623
Жизнь одной из самых известных женщин российской политики Ирины Хакамады никогда не ограничивалась карьерой — из четырех своих браков самым удачным она считает последний, с бизнесменом Владимиром Сиротинским. Именно от него она родила долгожданного второго ребенка.
Долгие годы Ирина скрывала, что ее дочь Маша родилась с синдромом Дауна. Только несколько лет назад она решилась рассказать об особенностях Маши.
Сейчас 20-летняя дочь часто выходит в свет вместе с мамой. Два года назад у Маши появился молодой человек — чемпион мира по жиму штанги лежа, 23-летний Владислав Ситдиков. Молодые люди уже познакомили друг друга с родителями и строят грандиозные планы на будущее.
Впервые, только в «Пусть говорят», Ирина Хакамада расскажет о том, как отнеслась к желанию дочери построить свою семью, и как появление Владислава изменило их жизнь.
В эфире Михаил Ходорковский, общественный деятель. Ведущие Ирина Баблоян и Максим Курников.
РАСШИФРОВКА: echo.msk.ru/programs/razvorot-morning/2759704-echo/
— 2020 был плохим или в нем было что-то хорошее
— Почему Путин не называет Навального по фамилии
— Признание Путиным, что за Алексеем Навальным следят
— Международные отношения, какой вопрос задел президента
— Человек в оппозиции — дурак или иностранный агент
— Мы правда слезли с нефтяной иглы?
— Вопрос про Ивана Сафронова, почему Путин не исправил свои оговорки
— Уголовное дело — жизненный опыт для Ходорковского
— Уйдет ли Путин и будет ли преемник
— Международная реакция на расследование отравления Навального
— Любовь Путина к оружию
— Режим разрушает страну
— Вопросы к Bellingcat, откуда получена некоторая информация
— Расследование о семье Путина
— Заморозка цен на продукты, к чему это приведет
— Скучает ли Ходорковский по макаронам по-флотски
— Дело Анастасии Шевченко