Эксклюзивное интервью писателя Евгения Водолазкина. Полная версия


Правда ли, что писатели-либералы «приватизировали» премии, а писателей-патриотов «зажимают»?

Почему знание истории невозможно без покаяния, а работа над собой важнее акций протеста?

Какая цензура реальнее и страшнее — государственная или «тусовочная»?

Как автор бестселлеров «Лавр» и «Авиатор» оказался в числе тех, кто удачно распорядился ваучером?

Больше выпусков программы «Поздняков» — в плейлисте: www.youtube.com/playlist?list=PLSgy-gJ-dkS8OVji7Qw5c0t8mSvk2Ac00

www.ntv.ru/video/click1774500/

Ника Набокова 2 марта 2019 года.Буквоед.


Ника Набокова — психолог, популярный блогер, автор бестселлеров «В постели с твоим мужем» и «Как перестать быть овцой», вышедшие суммарным тиражом более 250 тысяч экземпляров.

Автор презентовал новую книгу, которая будет интересна тем, кто часто оказывается в сложных, мучительных, скучных отношениях и не может найти ответ на вопрос «Что делать?». В книге многие могут узнать своих близких, любимых, друзей и получить долгожданную ясность, как жить дальше. Анализ реальных историй и пошаговые рекомендации.

Книги Ники Набоковой в книжном интернет-магазине Буквоеда — www.bookvoed.ru/book?id=9335354

Дмитрий Быков. 16 ноября 2018 года. Буквоед.


Дмитрий Быков – русский писатель, поэт, публицист, литературный критик, радио- и телеведущий, журналист, преподаватель литературы, кинокритик, лауреат множества литературных премий.

На встрече автор представил новый сборник своих стихотворений «Дембель», только что вышедший в издательстве «Азбука».
Кому повезло, то смог задать вопросы автору, время встречи было ограничено, а народа было очень много!
Во время автографсессии народ также продолжал вести бурную беседу)))
Книга Дмитрия Быкова «Дембель» в книжном интернет-магазине Буквоеда — www.bookvoed.ru/books?q=дмитрий быков дембель
Все книги Дмитрия Быкова — www.bookvoed.ru/books?q=дмитрий быков

Антон Чехов Крыжовник Аудиокнига Онлайн Русская литература (книга чтение, школа) повесть


«Крыжовник» — рассказ Антона Павловича Чехова, опубликованный в журнале «Русская мысль» в 1898 году. Рассказ входит в «Маленькую трилогию», состоящую из рассказов «Человек в футляре», «Крыжовник», «О любви». В рассказе говорится о человеке, который всю свою жизнь подчинил материальной идее — желанию иметь усадьбу с кустами крыжовника.

Иван Иваныч и Буркин идут по полю возле села Мироносицкое и решают зайти к приятелю-помещику Павлу Константинычу Алёхину, усадьба которого располагается неподалёку в деревне Софьино. Алёхин, «мужчина лет сорока, высокий, полный с длинными волосами, похожий больше на профессора или художника, чем на помещика», встречает гостей на пороге амбара, в котором шумит веялка. Одежда его грязна, а лицо черно от пыли. Он рад гостям и предлагает им пройти в купальню. Помывшись и переодевшись, Иван Иваныч, Буркин и Алёхин идут в дом, где за чашкой чая с вареньем Иван Иваныч рассказывает историю своего брата Николая Иваныча.

Детство братья провели на воле, в имении отца, который выслужил офицерский чин и оставил детям потомственное дворянство. После смерти отца у них отсудили именье за долги. Николай с девятнадцати лет сидел в казённой палате и мечтал купить себе маленькую усадебку и ни о чём другом просто не мог думать. Он всё время представлял себе будущую усадьбу, где непременно должен был расти крыжовник. Николай копил деньги, недоедал, женился без любви на некрасивой, но богатой вдове. Он держал жену впроголодь, а деньги её положил на своё имя в банк. Жена не вынесла такой жизни и умерла, а Николай купил себе именье, выписал двадцать кустов крыжовника, посадил их и зажил помещиком. Когда Иван Иваныч приехал навестить брата, то был неприятно поражён тем, как тот опустился, постарел и обрюзг. Он стал настоящим барином, много ел, судился с соседними заводами. Николай потчевал брата крыжовником, и по нему было видно, что он доволен своей судьбой и самим собой.