℗ 2003 Sandyo Productions LLC, under exclusive license to Varese Sarabande Records
Released on: 2003-08-19
Associated Performer, Guitar: Heitor Pereira
Associated Performer, Guitar: Danny Jacob
Associated Performer, Guitar: Peter Distefano
Composer Lyricist: Harry Gregson-Williams
Андрэ Нортон — ПОКОРЕННЫЙ КОРАБЛЬ (Galactic Derelict). 2-я книга из серии «ВОЙНА ВО ВРЕМЕНИ». Часть 1 из 2. Аудиокнига фантастика.
Продолжение приключений агента во времени Росса Мэрдока и его товарищей. Агенты во времени обнаруживают корабль пришельцев, потерпевший крушение многие тысячелетия назад. Но при попытке его обследования, корабль неожиданно взлетает и отправляется по курсу, проложенному давно умершим инопланетным навигатором…
Коллаж на обложке: АУДИОБИБЛИОТЕКА.
Для тех, кто хочет поддержать канал: Яндекс.Деньги 4100111108799638.
Круглый стол посвящен рассмотрению двух методов деконструкции колониальности: постколониальному и деколониальному. Работая в рамках одного из подходов, представители данных направлений часто сталкиваются друг с другом на баррикадах «теоретического» и «практического». В рамках круглого стола участники и участницы поговорят о применении этих традиций в современной России и Центральной Азии и о принципиальной разнице между ними.
Могут ли постколониальные исследования выйти за рамки субъектно-объектных отношений, кажущихся неизбежными в рамках академических институций? Каким образом постколониальное знание может использоваться для осуществления деколониального поворота в различных сферах жизни общества? Каковы перспективы применения деколониального подхода в Центральной Азии?
Участвуют:
Алима Бисенова — доцент кафедры социологии и антропологии Назарбаев Университета.
Мадина Тлостанова — профессор университета Линшёпинга.
Мохира Суяркулова — доцент Американского Университета в Центральной Азии.
Сергей Абашин — профессор факультета антропологии Европейского университета в Санкт-Петербурге.
Виктория Кравцова — магистр Свободного университета Берлина исследовательница.
Дмитрий Опарин — доцент школы философии и культурологии НИУ ВШЭ.
Модерирует:
Артём Слёта — основатель проекта о политике многообразия dõst, специалист по работе с мигрантами.
Круглый стол проводится при участие проекта dõst и организован в рамках конференции «Политика, миграция, культура», подготовленной преподавательским и студенческим составом СПБГУ совместно с библиотекой им. В. В. Маяковского и посвященной отношениям России и стран Центральной Азии.
Подробнее о конференции и проходящих в ее рамках событиях можно узнать в телеграм-канале Qunaq — t.me/qunaq19december20december
Регистрируйтесь на бесплатный онлайн мастер-класс: «Как сделать прорыв результатов в жизни и бизнесе, перезагрузив свое мышление» — bit.ly/2RBFKX9
Здравствуйте. С Вами Николай Сапсан. В этом видео я хотел бы поговорить про кризис 2020, начало которого мы сейчас наблюдаем. Продолжается шествие коронавируса по миру. Не так страшен вирус, как страшна паника. К этому добавляется нефтяные войны и падение фондовых рынков. Я хочу рассказать Вам как все это вижу я и дать рекомендации разным слоям населения о том, что делать во время кризиса 2020.
Хотите обрести ФИНАНСОВУЮ СВОБОДУ?
Подпишитесь на одну из соц сетей и получите гарантированный БОНУС:
Facebook — bit.ly/2QKXaB7
Instagram — bit.ly/2OFTYUJ
Telegram — bit.ly/2DdoyPY
Приветствую всех на моем YouTube канале ЖЗЛ — Жалкая Замена Литературы.
Мой сегодняшний гость — поэт Сола Монова (Юля Соломонова).
Солу Монову я, конечно, слышал и вживую, и мне присылали много ее стихов. И я не разделяю такого вот уж, что ли, скептического отношения к ее сочинениям. Сола Монова — поэт, владеющий формой. Иногда у нее попадаются откровенная эстрадность, откровенная пошлятина (а у кого ее нет?), иногда — фельетонность, а иногда она бывает очень забавна и точна. Такая поэзия имеет право быть, и по-человечески она мне весьма симпатична.
И вот что еще важно: поэт — это такая функция организма, функция человеческой природы. Кто-то делает это хуже, кто-то лучше. Но не думайте, пожалуйста, что это может умереть. Потому что поэт существует не для того, чтобы ублажать чей-то слух; поэт существует не для, а потому что. Вот это очень важно.
Мы продолжаем монтировать новые программы ЖЗЛ, гости будут самые неожиданные. Подписывайтесь на мой канал, будем пережидать непростые времена вместе и с пользой: www.youtube.com/c/ЖЗЛсДмитриемБыковым
По вопросам сотрудничества и рекламы: zhzldb@gmail.com
01:11 Советская и российская актриса театра и кино, радио- и телеведущая Ксения Стриж рассказала о своих полетах и крутых поворотах, поделилась личными историями из жизни, поговорила о своих браках и бывших мужьях, самом большом страхе артистов и своих мечтах.
24:32 17 ноября не стало Романа Виктюка, выдающегося театрального режиссера современности. Роману Григорьевичу было 84 года. Сергей Майоров вспомнил о незабываемых встречах с Романом Виктюком, рассказал про его первый спектакль, открытие собственного театра и о том, каким его запомнила вся страна.
34:25 Музыкальный критик и член жюри шоу «Суперстар! Возвращение» Сергей Соседов родился в интеллигентной московской семье, получил прекрасное воспитание и с отличием окончил музыкальную школу, но карьере в искусстве предпочел работу курьером в железнодорожной газете «Гудок». Там по счастливой случайности ему доверили взять интервью у Эдиты Пьехи — и это был успех! А в конце 90-х Соседова пригласили в программу «Акулы пера». Так началась карьера известного и беспощадного критика. Он рассказал, почему для музыкального критика важно быть публичным, как он относится к хайпу, а также выступил с критикой самого себя.
Только 1 на 100 000 родителей создаёт письменный план развития ребёнка на год. Остальные только кормят, одевают детей и пихают им руки планшеты. Слушайте и даватйе детям шанс на гениальность! www.youtube.com/watch?v=JT0IUbPJ1r0