Гленон Дойл Мелтон — автор бестселлера по версии газеты New York Times «Не сдавайся, боец», основатель www.momastery.com, создатель www.monkeeseemonkeedo.org. Гленон верит, что жизнь в равной степени прекрасна и жестока, и пишет о «жекрасных» вещах, которые она находит в браке, материнстве, вере, зависимости и реабилитации. Гленон даёт волю мысли, храбрости и дерзости, чтобы призвать нас принимать себя такими, какими мы есть, а так же вдохновляет нас жить ярче, делать больше для окружающих. Гленон является спикером и сотрудником газеты Huffington Post и других изданий. «Не сдавайся, боец» и филантропическая работа Гленон были упомянуты в The Today Show, The Talk, Ladies Home Journal, Parents Magazine и American Baby, в других телевизионных и печатных изданиях. Она живёт со своей семьёй в Нейплс, штат Флорида.
Это выступление записано на мероприятии TEDx, независимо организованном местным сообществом с использованием формата конференций TED. Узнайте больше на ted.com/tedx
Weve all heard of physical and mental health, but another important aspect to our overall health and wellbeing is social health. In fact, recently in the United States, the surgeon general revealed that social isolation and loneliness just topped obesity to claim second place as one of the top three killers in America.
Humans are highly social creatures, but that doesnt always mean that our social interactions are healthy. In this informative talk, Dr. Chelsea Shields, explains how our emotions can easily be high-jacked and then offers guidance on how to evaluate and level up our social health.
This presentation was filmed during the COVID-19 pandemic, with only a limited live audience of cast and crew members. While applause has been added to the beginning and end of the video, all other aspects have intentionally remained as filmed to honor the struggle and loss experienced globally during 2020.
Wardrobe furnished by Tommaso Cardullo. Dr. Chelsea Shields is a bio-social anthropologist, placebo studies expert, and runs a local consulting business.
In her academic work, Dr. Shields focuses on the evolution and elicitation of the placebo effect outside medical contexts. She coined the concept of social susceptibility to talk about how and why our human bodies have evolved to react, adjust, and adapt to specific social rituals, relationships and communities. Her work also investigates the evolutionary mismatch of modern human hyper-sociality and the health implications of a global, digital, 24/7 social network.
In her professional work, Shields runs a research and strategy business that specializes in qualitative, quantitative, and ethnographic research as well as creative ideation, branding, and user-experience design.
Dr. Shields is also a TED Fellow, 3x TED speaker, and teaches speaker training that is focused on the 90% of communication we never talk about: the non-verbals! This talk was given at a TEDx event using the TED conference format but independently organized by a local community. Learn more at www.ted.com/tedx
Отец и мать Джордана и Берил Тэвисток, агенты британской секретной службы, были убиты в Париже при загадочных обстоятельствах. Осиротевших детей воспитал их дядя Хью, в прошлом также разведчик. На вечеринке в доме дяди от подвыпивших гостей брат и сестра узнают, что двадцать лет назад полиция и спецслужбы пришли к выводу, что предатель Бернард Тэвисток убил свою жену и затем совершил самоубийство. Берил и Джордан уверены в том, что дело было сфабриковано, но как это доказать? Брат и сестра отправляются в Париж, чтобы докопаться до истины и защитить доброе имя своих родителей…
Париж, 1973 год
Она опаздывала. Это было не похоже на Мэдлин, совсем не в ее привычках.
Бернард Тэвисток заказал еще одну чашку кофе с молоком и стал не спеша потягивать его, время от времени бросая взгляды через окно в надежде наконец-то увидеть свою жену. Но его взору представала лишь обычная для Левого берега картина: туристы и парижане, скатерти в красно-белую клетку, буйство ярких, типично летних красок. И никаких признаков его приметной, с волосами цвета воронова крыла супруги.
Мэдлин задерживалась уже на полчаса – такое опоздание нельзя было списать на дорожные пробки. Ботинок Бернарда принялся отбивать барабанную дробь, откликаясь на волнение, нараставшее в душе его хозяина. За все годы их брака Мэдлин редко опаздывала на встречи, а если это и случалось, то всего на несколько минут. Другие представители сильного пола могли стонать и закатывать глаза в характерно мужском отчаянии, сетуя на своих вечно опаздывающих супруг, но Бернарду грех было жаловаться – ему посчастливилось заполучить пунктуальную жену. Красивую, великолепную жену! Женщину, которая и спустя пятнадцать лет после свадьбы продолжала удивлять его, восхищать, очаровывать…
Автор: Герритсен Тесс
Название: По их следам
Исполнитель: Кирсанов Сергей
Цикл/серия: Семейство Тэвисток
Номер книги: 01
Жанр: Триллер
Издательство: Нигде не купишь
Год издания: 2018
Прочитано по изданию: М.: ЗАО Издательство Центрполиграф, 2013
Перевод: с англ. О. Бузиной.
Обработано: Naina Kievna
Очищено: Naina Kievna
Обложка: Naina Kievna
Качество: mp3, cbr, 96 kbps, 44 kHz, Mono
Размер: 326,43 MB
Длительность: 7:53:00
Запись на консультацию к семейному терапевту и системным семейным расстановкам: galamich.com/individualconsultation
или вайбер:
380661631453
Ощущаете подавленность? Дни и месяцы слились в одно целое?
Телосно эмоциональное освобождение Галина Михайлова готова Вам помочь.
На сеансе Вы сможете избавиться от хаоса, беспорядка мыслей в голове, пройдете по скайпу телесно болезненных воспоминаний. Психоаналитик поможет справиться с эмоциональным выгоранием и вернуть вкус к жизни. Вы настроитесь на более свободный тип мышления и сможете освободиться от искусственных препятствий и ограничений. Также, во время сеанса происходит анализ способностей и потенциалов для определения Вашего призвания. Психолог оказывает помощь в разрешении семейных проблем, устраняет внутренние конфликты, налаживает отношения с ребенком.
Развяжите узел своих проблем вместе с психоаналитиком Галиной Михайловой!
А что там в кабинете психолога?
Вы хотите узнать что происходит в кабинете психолога?
Вам интересно?
Тогда давайте посмотрим на примере девушки, которая поссорилась со своим парнем и обратилась за психологической помощью.
Первое, что я обычно уточняю – что привело человека на консультацию, то есть что болит, что происходит.
Девушка говорит: «Часто ссоримся, отношения болезненные, не могу успокоиться, не пойму, что делаю не так, я так больше не могу».
Чтобы лучше понять свою клиентку, я интересуюсь тем, что происходит сейчас в её жизни: какие мысли, чувства, переживания по поводу происходящего есть у неё.
Она говорит: «Мысли – он не такой, не понимает меня, он меня не любит. Чувства – боль, злость, раздражение, растерянность. Переживания разные: печаль, грусть, слёзы, бессонница, желание разорвать отношения».
Затем я помогаю клиентке принять происходящее как факт своей жизни на настоящий момент.
Чтобы клиентка смогла сказать себе примерно следующее: «Да, я часто конфликтую со своим парнем, не умею строить доверительные отношения, не могу постоять за себя в отношениях, резко выхожу из контакта или долго терплю».
Это очень важный момент в консультировании! Это момент осознания и принятия ответственности за свою жизненную ситуацию.
И здесь я могу задать вопрос: «А что вы делаете такого, что возникают частые ссоры? Как вы себя ведёте в отношениях со своим парнем?»
То есть я помогаю осознать свой вклад в конфликт. Потому что, обычно, когда больно, нет сил увидеть свой вклад в ситуацию, хочется обвинить партнёра или ситуацию.
Но без принятия своей роли в этих отношениях, не возможна дальнейшая работа.
Здесь может возникнуть пауза и это хорошо. В этот момент происходит самая главная работа в консультировании. Некое таинство переосмысления.
Дальше может быть так: «Я услышала, что вам трудно общаться со своим парнем и как это для вас?»
И тут я могу услышать: «Для меня это очень трудно, болезненно, уже не выносимо, уходит много сил и нервов. Я очень устала».
Затем я помогаю клиентке сделать свой выбор. То есть ответить на вопрос – Что вы хотите в связи с этим?
Девушка может сказать: «Нужно что-то делать, хочу изменить ситуацию. Хочу научиться решать конфликты так, чтобы отношения укреплялись, а не разрушались».
Вот теперь это то, с чем можно работать: изменить себя, своё поведение, своё отношение.
Таким образом, я создаю безопасное пространство, где клиентка может исследовать свою текущую непростую ситуацию, взять на себя ответственность и найти ресурсы для её решения.
Когда клиентка осознаёт, что происходит и чего она хочет в связи с этим, она начинает действовать по-другому, опираясь на свои желания, чувства и потребности. И естественно, получает другой результат.
Вернее, тот результат, который хочет. Потому что на результат в жизни влияют прежде всего наши мысли и эмоции, а затем уже поведение. Мы не можем делая одни и те же вещи, рассчитывать на новый результат.
Обычно я так строю свою работу с человеком, который обращается ко мне за помощью. Это основные моменты в сессии.
Ну а нюансы и тонкости бываю разные, могу использовать в работе спектро-карты, арт-терапию, активное воображение, ролевые игры, анализ ранних воспоминаний и методы саморегуляции.
Иногда кабинет психолога превращается в творческую мастерскую, где происходит творение Себя Нового. И за этим очень приятно наблюдать – как человек от страдания и боли поворачивается к желанию сделать что-то приятное, здоровое и более радостное в своей жизни.
Таким образом, происходит таинство под название психотерапия, когда человек выходит из кабинета с пониманием что он хочет и как ему этого достичь.
Иногда достаточно одной встречи, чтобы поменять вектор, осознать, изменить отношение к партнёру или ситуации, а иногда нужно больше встреч и времени для достижения цели, которую мы ставим в начале нашей работы.
Если вам откликается, ставьте лайк, приходите ко мне на консультацию в живую или в скайпе, и будьте творцами своей Жизни.
Сундаков Виталий Владимирович.
Путь к Хорошему решению.
Как правильно выбрать что-либо. Как определить правильно это или не правильно то. Единственный способ — если это тебе доставляет радость, значит это правильно и верно.
Приятно на этого человека смотреть и слушать, даже если иногда не понимаешь, о чём он говорит. А вот бывает и смысл хороший и всё понятно, но как-то не приятно и идёт отторжение — «неверный» человек и путь не правильный.