«25/17» — российская музыкальная группа, основанная омскими музыкантами Андреем Позднуховым («Бледным») и Антоном Завьяловым («Ант»). Лидеры группы поделились малоизвестными фактами о своих прежних профессиях. Например, Андрей Позднухов успешно строил педагогическую карьеру. Его уроки изобразительного искусства славились безукоризненной дисциплиной. Также известные музыканты рассказали, как поняли, что стали известны, и объяснили, пользуются ли они привилегиями своей популярности.
Гости «Квартирника» открыли секрет, кто из больших звезд отечественной музыки им помогал, что два фронтмена делают, чтобы не ссориться, и чем закончилась попытка музыкантов выкладывать каждый день по новому видеоролику в социальные сети.
01. Летний дождь 00:00:00
02. Я вернусь 00:04:42
03. Моя Любовь 00:10:54
04. Ты опоздала 00:15:11
05. Россия 00:20:25
06. Бывший подъесаул 00:26:14
07. Память 00:32:08
08. Самый лучший день 00:37:25
09. Спасательный круг 00:41:35
10. Солнце уходит на запад 00:46:13
11. Памяти Виктора Цоя 00:52:58
12. Звезда 00:57:35
13. Господа демократы 01:00:57
14. У твоего окна 01:04:35
15. Глобус 01:09:31
16. Родина моя 01:15:54
17. Бал сатаны 01:22:49
18. Таня 01:27:33
19. Чистые пруды 01:32:32
Игорь Владимирович Тальков — советский рок-музыкант, певец, автор песен, поэт, киноактёр.
В начале творческого пути сотрудничал с группами «Апрель», «Калейдоскоп» и «Электроклуб». В это время Игорем было написано много песен, но он не имел возможности исполнять их.
Впервые стал известен широкой публике после выступления в 1987 году на фестивале «Песня года» с композицией «Чистые пруды». После этого, чтобы поделиться с аудиторией собственными песнями, многие из которых по музыкальному стилю и тексту отличались от произведений, исполнявшихся им раньше, Тальков создаёт группу «Спасательный круг» и вскоре едет с нею на гастроли с программой, состоявшей из двух частей: песни гражданского содержания и лирика. К 1989 году Тальковым было написано более двухсот песен. Творчество Талькова трудно отнести к какому-либо определённому жанру; оно находится примерно на стыке поп-музыки, рок-музыки и авторской песни.
Убит 6 октября 1991 года в Санкт-Петербурге во Дворце спорта «Юбилейный» при невыясненных обстоятельствах.
Скачать новый альбом в iTunes: goo.gl/hONNjy
The Greatest Hits — собрание лучших песен, хитов самого большого романтика российской эстрады Леонида Агутина.
На этом сборнике представлены песни со всех альбомов от «Босоногого мальчика» до 10-го юбилейного альбома «Тайна склеенных страниц» ( 2013 г.)
1 Граница ........................................................( 0:00 )
2 Я Буду Всегда С Тобой .................................( 04:05 )
3 Если Ты Когда-Нибудь Меня Простишь .........( 08:20 )
4 На Сиреневой Луне ......................................( 12:50 )
5 Февраль .......................................................( 16:29 )
6 Две Дороги Два Пути ....................................( 20:46 )
7 Ай-ай-ай .......................................................( 24:47 )
8 Летний Дождь ...............................................( 28:24 )
9 Как Не Думать О Тебе ...................................( 32:36 )
10 Половина Сердца .........................................( 36:35 )
11 Olé Olé ........................................................( 40:43 )
12 Все Еще Вернется .......................................( 44:18 )
13 Королева .....................................................( 48:10 )
14 Все Только Для Тебя ....................................( 51:39 )
15 Парень Чернокожий .....................................( 55:26 )
16 Остров .........................................................( 59:08 )
17 Кого не стоило бы ждать ..............................( 1:03:01 )
18 Вспомни о нем .............................................( 1:06:50 )
19 Двери В Небеса ...........................................( 1:10:44 )
20 Аэропорты ...................................................( 1:15:45 )
В гости к Евгению Маргулису пришел популярный бард Олег Митяев. Народный артист России рассказал, почему он выбрал для изучения в школе немецкий язык и как это сказалось на его дальнейшей творческой судьбе. Хозяин «Квартирника» и его гость обсудили записки, которые музыкант получает во время концертов. Также Олег Митяев поделился историей школьника, который вместо стихов учил тексты его песен. Кроме этого, артист вспомнил о детской мечте стать собаководом и рассказал, как в юности познакомился со всеми соседскими собаками.
Музыкант не только исполнил полюбившиеся композиции, но и поделился воспоминаниями о съемках в кино, знакомстве с Булатом Окуджавой и создании культовой песни «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались».
01. Агидель (Белая Река)
02. В последнюю осень
03. Ветер
04. Глазища
05. Далеко, далеко
06. Дождь
07. Ларёк
08. Мальчики мажоры
09. Не стреляй
10. Ночь Людмила
11. Осенняя
12. Пацаны
13. Песня о свободе
14. Просвистела
15. Расстреляли рассветами (В живую)
16. Расстреляли рассветами
17. Родина
18. Рождённый в СССР
19. Что такое осень
20. Это всё
21. Я Получил Эту Роль
«ДДТ» – советская и российская команда музыкантов, в основе стиля которой лежит рок. Основана рок-группа в 1980 в городе Уфа. Единственный несменный участник и безоговорочный лидер, автор основной части репертуара – Шевчук Юрий.
Идея названия группы произошла от известного химического вещества по борьбе с насекомыми – Дихлордифенилтрихлорэтана.
В 1979 году Шевчука приглашают играть в малоизвестную группу, которая репетировала в ДК «Авангард». Музыканты занимались исполнением кавер-версий песен известных групп: Beatles, Rolling Stones и другие.
В состав новоиспечённой группы вошли пять музыкантов: Юрий Шевчук, Геннадий Родин (бас-гитарист), Ринат Шамсутдинов (барабанщик), Рустем Асанбаев (гитарист) и Сигачёв Владимир (клавишник). К тому времени названия у ребят ещё не было, и они вынуждены были носить имя «ансамбль под управлением Генадия Родина».
В 1980 году вышел их первый магнитофонный альбом, в содержании которого было семь композиций. К сожалению, из-за отсутствия достаточного мастерства и нормального качества записи, особым успехом плёнка не пользовалась. Назван альбом «ДДТ-1».
В 1982 году ребята увидели объявление в газете «Комсомольская правда», в котором говорилось о конкурсе «Золотой камертон», где все желающие молодые исполнители соревнуются в написании лучших патриотических композиций СССР. Приз за победу в конкурсе – запись дебютного сингла на студии «Мелодия». Со стороны «ДДТ» на конкурс было послано несколько песен, благодаря которым, к удивлению музыкантов, группа прошла во второй тур. В тот момент возникла необходимость как-то именовать коллектив. Сигачёв предложил «ДДТ», название всем понравилось, и было одобрено.
Для конкурса из первого альбома было выбрано три композиции: «Чёрное солнце», «Инопланетянин» и «Не стреляй». Песни заняли почётное первое место, а Юрия Шевчука пригласили записать песню «Не стреляй» на студии «Мелодия». Для группы были выдвинуты подписания контракта, но Шевчук отказался от них. Главным условием было исполнение готовых песен, написанных официальными композиторами и поэтами СССР. Отказ от условий означал возврат группы в самое начало – подполье и работа для небольших кругов знатоков и ценителей рок-музыки.
Трудный выбор не сломал группу, и ребята продолжили работу над материалом. В 1982 году выпускается второй альбом «Свинья на радуге». В этом магнитоальбоме чувствуется явное тяготение к хард-року, хотя окончательно определиться с жанром группа пока не могла. Ребята всё ещё были на пути экспериментов, добавляя в альбом элементы разных других жанров: кантри, рок-н-ролла или блюза.
Значительный прорыв совершил коллектив в 1983 году, когда Шевчук и Сигачёв знакомятся с ребятами из «Рок-Сентябрь». «ДДТ» и ещё три музыканта из «Рок-Сентября» записывают великолепный альбом «Компромисс (Монолог в Сайгоне)» (г. Череповец). В отличие от первых работ альбом вызвал большой резонанс, принеся «ДДТ» неожиданную известность в широких кругах. По окончанию записи Шевчук вместе с Сигачёвым возвращаются в Уфу.
В 1983 году в группу присоединяется ещё один участник – Сергей Рудой, взяв на себя обязанность барабанщика. В апреле следующего года в подпольных условиях выходит следующий альбом «Периферия». Именно поле выпуска этого альбома у группы ДДТ начались первые серьёзные проблемы с властями, после которых коллектив на некоторое время перестал существовать. Юрий Шевчук направляется в Свердловск, где некоторое время играет с коллективом «Урфин Джюс».
Ответственность за возрождение коллектива пала на Шевчука и вернувшегося Сигачёва. Собравшись с силами, ребята приступают к работе над новым материалом. Группу покидает Родин Геннадий (бас-гитарист). Не учитывая все неудачи, Юрий продолжает работу: сочиняет музыку, пишет тексты к новым песням. Заканчивался 1985 год, у группы был полностью готовый материал для записи очередного альбома, но сделать в Уфе это было невозможно. И тогда Шевчук договаривается с одной из московских студий. Перед отъездом в столицу, рок-группа репетируют альбом у нового бас-гитариста Аблюшева. Четвёрка музыкантов, во главе с Шевчуком покидают Уфу и направляются прямиком в Москву, где планировались поиски нового гитариста и запись следующего альбома (осень 1985 год).
Знаменательным для группы стал 1988 год, именно в этом году группа впервые поехала гастроли по стране. Немного позже «Мелодия» записывает первую официально одобренную программу «Я получил эту Роль». А композиция, в честь которой назван альбом вызвала огромную волну популярности.
К ведущему Евгению Маргулису пришел Михаил Жванецкий. Главный сатирик страны не только прочитал свои монологи, но и познакомил телезрителей с музыкой времен молодости. Концерт открыли музыканты и степист. Артист рассказал, как литература помогала ему знакомиться с девушками и какую роль в его жизни сыграло знакомство с Утёсовым и Высоцким. Также писатель поделился своими спортивными достижениями и вспомнил забавную историю о работе режиссером-постановщиком в мюзик-холле.
Режиссер — Мария Смелкова
Оператор — Кирилл Горецкий
Production — Videorepublic.ru
Post production — Денис Протасов
Благодарим за содействие в съемках фотостудию BOUTON
2018