0.00
0 читателей, 4953 топика

Безопасность детей. Как ребенку не стать жертвой? Снизить риск педофилии. Наталья ГРЭЙС


Видео поможет родителям обезопасить своих детей от потенциального насилия. youtu.be/tk-WR_JyX-s

Официальный сайт: www.umapalata.ru
Группа вконтакте: vk.com/mir.grace

Обучение. Корпоративные и выездные тренинги, психологическое консультирование, коучинг, скорочтение, тренинг ассертивности, ораторское мастерство.

Санкт-Петербург 7 (952) 36-219-36

ПАРСУНА. АРХИЕПИСКОП ВЕРЕЙСКИЙ АМВРОСИЙ


Гость программы архиепископ Верейский Амвросий.

02:00 — Пасха — «праздник лицемерия»?
06:13 — «Церковь — не в количестве»
07:20 — О выборе монашеского пути и претензиях к Небесному Отцу
09:17 — «Мне казалось, что Господь меня покинул»
10:50 — О монашестве и гаджетах
12:30 — «Искренности в Церкви у нас не хватает»
14:30 — О телеграм-канале ректора МДАиС
16:44 — «Я боюсь стать бюрократом, сухим архиереем»
17:48 — О тяжести послушаний
19:28 — «Я не отпустил Петербургскую академию и не могу пока до конца принять Московскую»
22:48 — О разделении греха и грешника
25:22 — «Лучше согрешить в милости, чем согрешить в строгости»
27:40 — О мнении Бога о нас
29:33 — О предательстве и молитве за врага
33:15 — «Трудно, когда тебя не прощают»
34:17 — Можно ли, прощая, потакать греху?
37:01 — О любви к врагам
38:40 — Есть люди, которые неспособны любить?
40:28 — «Нет ничего выше, чем человек» — гуманизм или христианство?
42:33 — «Любить человек во грехе его» — возможно?
44:57 — «Что бы Вы ни натворили, подходите первыми»

Школа злословия - Сергей Гуриев


В гостях у «Школы злословия» — Сергей Гуриев, российский экономист, ректор Российской экономической школы, президент Центра экономических и финансовых исследований и разработок…

Тридцать глав. Дмитрий Быков


Дмитрий Быков — писатель, поэт, публицист, биограф, журналист, преподаватель, литературный критик, радио — и телеведущий, проще перечислить, кем Дмитрий Быков НЕ является.

Кто-то знает Дмитрия Быкова как автора стихотворного видеоальманаха «Гражданин поэт», кто-то — как постоянного колумниста несчетного множества современных печатных изданий, кто-то — как биографа Маяковского, Пастернака и Окуджавы. Но все-таки главная среда обитания Быкова — поэзия и литературная проза, здесь он, пожалуй, не имеет себе равных, о чем говорит и ряд престижных премий, от «Большой книги» и «Национального бестселлера» до «Бронзовой улитки» и «Международной литературной премии имени А. и Б. Стругацких». Автор романов «Июнь», «Орфография», «Оправдание», «Эвакуатор», «ЖД», «Списанные», «Остромов, или Ученик чародея», «Икс» и др. Написал более десятка сборников стихотворений, пьес, рассказов и публицистических статей.

ИНТЕРВЬЮ: Никита Пименов

Тридцать глав. Борис Акунин


Борис Акунин (настоящее имя Григорий Шалвович Чхартишвили) — русский писатель, ученый японист, литературовед, переводчик, общественный деятель.

«Комсомольская правда» по итогам первого десятилетия XXI века признала Акунина самым популярным писателем России. Согласно докладу Роспечати «Книжный рынок России» за 2010 год, его книги входят в десятку самых издаваемых.

Борис Акунин является автором более 60 романов и повестей. В его творческой биографии также множество литературных статей и переводов японской, американской и английской литературы.
Художественные произведения Акунина переведены, как утверждает сам писатель, более чем на 30‑ть языков мира. По версии российского издания журнала Forbes Акунин, заключивший контракты с крупнейшими издательствами Европы и США, входит в десятку российских деятелей культуры, получивших признание за рубежом.

Суммарный тираж книг Бориса Акунина составляет более 30 млн. экз.
Автор грандиозного проекта «История Российского Государства», где писатель пытается объединить различные теории, привести порой противоречивые свидетельства из разных источников для того, чтобы у читателя появилась возможность самостоятельно сделать выводы и умозаключения относительно ключевых событий в отечественной истории.

За 10 лет издательство и автор планируют выпустить 8 исторических томов и около 30 повестей. Главными героями выдуманной саги станут представители семьи, живущей в России со дня основания государства.

Суммарный тираж первого тома превысил 200.000 экз. Романа «Огненный перст», который литературно иллюстрирует первый том — около 150.000 экз. Суммарный тираж всего проекта за два года — более 700.000 экз.

ИНТЕРВЬЮ: Никита Пименов

Евгений Водолазкин


Евгений Германович Водолазкин — писатель и литературовед. Доктор филологических наук. Лауреат многих литературных премий.
В 1990 году поступил на работу в Институт русской литературы (Пушкинский дом), в отдел древнерусской литературы, который возглавлял академик Д. С. Лихачев.
В 2000-е годы из литературы древнерусской Водолазкин пришёл в современную литературу: начал писать художественные произведения. Роман «Лавр» о жизни средневекового целителя стал главным литературным событием 2013 года и визитной карточкой автора. Большой интерес читателей и критиков вызвали и другие романы писателя «Соловьев и Ларионов», «Авиатор», «Брисбен».
У Е.Водолазкина свой неповторимый стиль и своя манера повествования, но его романы не похожи один на другой: автор каждый раз удивляет читателя.
В программе Евгений Водолазкин расскажет о работе в Пушкинском Доме, об академике Д.С.Лихачеве, о том, почему стал писать романы и как научная деятельность сочетается с литературным творчеством, а также представит новый роман «Брисбен».

Онлайн-беседа с архиепископом Амвросием


Гость программы — архиепископ Верейский Амвросий, викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси.
***

ТК Союз нуждается в поддержке: tv-soyuz.ru/aboutchannel/assistance

Группа ВК ► vk.com/tvsoyuz_ru

Instagram ► www.instagram.com/tv_soyuz/

МузСоюз ► www.youtube.com/channel/UCtUGmi8XIemjef4aHE44xZg

Протоиерей Александр Гаврилов. Пост - время милосердия и воздержания


Беседа руководителя Просветительского центра московского Сретенского монастыря иеромонаха Андроника с настоятелем храма в честь иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша» на Васильевском острове г. Санкт-Петербург, протоиереем Александром Гавриловым.