ytimg.preload(https://r15---sn-axq7sn7l.googlevideo.com/generate_204);ytimg.preload(https://r15---sn-axq7sn7l.googlevideo.com/generate_204?conn2);Сурганова и Оркестр Клуб Порт 21 04 06 — YouTube<link rel=«alternate» type=«application/json oembed» href=«www.youtube.com/oembed?format=json
Владимир Пресняков и Наталья Подольская на днях крестили своего сына Ивана. 38-летняя певица и 52-летний музыкант выбрали для этого таинства тот же храм, где они венчались и крестился их сын Артемий.
Как выяснила программа «Звезды сошлись», близкие друзья Подольской и Преснякова стали крестными Ивана, после чего все приглашенные переместились в ресторан отметить это событие.
Никита Пресняков, сын Владимира Преснякова: «Папа в душе всегда чувствует себя тинейджером, каждый раз после таких событий он как будто становится моложе. Я уверен, что он отличный папа, делает все, что должен делать отец. Самый младший Пресняков похож на меня. У меня есть детские фото, прям копия, все тогда говорили, что я похож на Петровича, то есть на деда. Ваня тоже похож на деда».
Самый знаменитый внук российского шоу-бизнеса Никита Пресняков с женой Алёной своими детьми пока не обзавелись. После свадьбы пара въехала в 4-комнатную квартиру в центре Москвы, которую им подарила Алла Пугачёва.
Фабрика звезд — 3 запомнилась всем обилием красивых и талантливых парней и не менее запоминающихся девушек. Сегодня расскажем о том, что стало участниками третьей фабрики звезд.
Фабрика звезд — 1 — www.youtube.com/watch?v=pO3moQQQjms
Жить если не вечно, то хотя бы 100 лет — вот то, о чем мечтает большинство людей. Как этого добиться? Чтобы найти ответ на такой непростой вопрос, корреспондент НТВ Алексей Поборцев отправился к полюсу холода, в Оймякон — самое холодное место Северного полушария. Однажды температура опустилась там до минус 71,2 градуса по Цельсию. А обычно зимой там минус 50. Во времена сталинских репрессий через Оймяконскую котловину строили знаменитый Колымский тракт — «дорогу на костях» — от Магадана до с. Сотни тысяч людей погибли тогда от голода, холода и непосильной работы. Удивительно, но якутский Оймякон еще и полюс долголетия. Оймяконцы многих поколений обладали завидным здоровьем и легко перешагивали 100-летний рубеж. В чем же причина? В экстремально суровом климате, вынужденном подвижном образе жизни или в экологически чистой, здоровой пище? А, может, секрет в том, что оймяконцы поколениями жили обособленно, практически не соприкасаясь с внешним миром? Возможно ли перенести уникальный опыт…
Москва. Наши дни. В центре города из машины двое воришек крадут сумку с миллионом евро, думая, что им, наконец, повезло, и даже не представляя, во что, на самом деле, они ввязались. За деньгами начинается настоящая охота. Перед искушением не может устоять никто. Сумма в виде двух пачек денег по полмиллиона евро делает абсолютно разных людей одинаковыми в своих поступках и желаниях: А началось все с того, что «миллионщик» Григорий не захотел честно платить налоги.
#ПисьмаПобеды75
Максим Виторган отправляется в Санкт-Петербург на встречу со Светланой Сургановой. Как её мама и бабушка пережили блокаду? Светлана пробует крошечную рыбу колюшку, которой многие ленинградцы обязаны жизнью. В условиях блокады люди умудрялись выхаживать раненых животных зоопарка, сохранять уникальные коллекции семян и растений. Сила человечности, победившая чудовищную силу войны в проекте «Письма Победы с Максимом Виторганом».
02:08 Максим Виторган читает письмо солдата из блокадного Ленинграда семье.
03:12 Светлана Сурганова рассказывает о том, как мама и бабушка в блокаду набирали воду в проруби Фонтанки, показывает это место.
06:10 Светлана Сурганова: «Мама всю жизнь не любила два звука, звук бормашины и работающего пылесоса, потому что это напоминало ей звук падающих бомб»
07:39 Светлана Сурганова пробует колюшку – 3-х сантиметровую рыбку из Невы, которой обязаны жизнью многие ленинградцы.
08:50 Максим и Светлана приезжают во Всесоюзный Институт Растениеводства, где в блокаду сотрудники умудрились сохранить уникальную коллекцию образцов семян редких растений, оберегая их не только от крыс и холода, но и от самих себя.
10:52 Уникальная библиотека ВИРа могла пойти в печь для отопления здания. Но сотрудники ее сохранили, сушили и обогревали книги всю блокаду.
12:30 “Где ты взял эту медаль? Украл? Сними ее!” — дядя Светланы Сургановой тушил в войну зажигательные бомбы на крышах и в 10 лет был награжден медалью за Оборону Ленинграда.
14:00 «Здравствуй моя милая Римуша. Благополучно проехал по железной дороге до великого Ленинграда. Все изуродовано этими гадами, для которых не существует ничего святого.» Письмо с фронта.
15:09 Ленинградский зоопарк выжил в блокаду во многом благодаря аттракциону «Американские горки»
15:50 Такой блокады никогда в мире не было. Во время франко-прусской войны в зоопарке съели всю коллекцию экзотических животных, включая двух слонов. В Париже блокада длилась 50 дней, в Ленинграде — почти 900.
16:45 Сотрудница Дашина в блокаду каждый день привозила из проруби воду и обтирала бегемота Красавицу. Он гладила ее во время бомбежек, успокаивала.
17:47 «Я вспоминаю мамины слова: «Если бы не было вас, я бы не выжила, только потому, что нужно было заботиться – я выдержала»». Воспоминания сотрудницы зоопарка, пережившей блокаду.
18:50 Письмо музыканта с фронта: «У немецких самолетов звук противный, какие-то обертонические обертоны»
20:10 «Мой брат в детстве просил сварить суп из петуха. Нет, не этот, другой. Вот тот был вкусный!» А мама же не говорила ему, что варила тогда суп из кошек.
21:40 Во время прорыва блокады были люди черные, осунувшиеся, лишенные каких бы то ни было эмоций, безумно уставшие. Ленинградцы дарили цветы, бросались на шею, но никакой ответной радости не получали в ответ.
23:03 Светлана Сурганова вспоминает рассказы бабушки: «В блокаду в этот магазин завезли мясо, выдавали по 150 граммов. И мужчина, получив свою порцию, начал поедать его сырым прямо на улице, при этом хохоча и смеясь»
25:10 Минута Светланы Сургановой: «Не знаю, смогло ли мое или нынешнее поколение вынести эти тяготы? Я бы, наверное, не смогла. Я бы не выдержала»
In a classic research-based TEDx Talk, Dr. Lara Boyd describes how neuroplasticity gives you the power to shape the brain you want. Recorded at TEDxVancouver at Rogers Arena on November 14, 2015.
YouTube Tags: brain science, brain, stroke, neuroplasticity, science, motor learning, identity, TED, TEDxVancouver, TEDxVancouver 2015, Vancouver, TEDx, Rogers Arena, Vancouver speakers, Vancouver conference, ideas worth spreading, great idea,
Our knowledge of the brain is evolving at a breathtaking pace, and Dr. Lara Boyd is positioned at the cutting edge of these discoveries. In 2006, she was recruited by the University of British Columbia to become the Canada Research Chair in Neurobiology and Motor Learning. Since that time she has established the Brain Behaviour Lab, recruited and trained over 40 graduate students, published more than 80 papers and been awarded over $5 million in funding.
Dr. Boyd’s efforts are leading to the development of novel, and more effective, therapeutics for individuals with brain damage, but they are also shedding light on broader applications. By learning new concepts, taking advantage of opportunities, and participating in new activities, you are physically changing who you are, and opening up a world of endless possibility.
This talk was given at a TEDx event using the TED conference format but independently organized by a local community. Learn more at ted.com/tedx