Считает ли Николай Усков себя интеллигентом и что думает об отношениях интеллигенции и власти? Как он оценивает исторический путь, который прошла Россия в ХХ веке, и перспективы развития страны? Представляют ли, на его взгляд, интернет‑издания угрозу традиционным СМИ? Главный редактор российской версии журнала Forbes, бывший главный редактор журнала GQ и руководитель проекта «Сноб» отвечает на вопросы Владимира Познера.
Какова роль Сталина в истории России? Какой была бы Россия, если бы не было Революции и Первой мировой войны? В чем были ошибки реформ 90-х годов? Каково качество финансового образования в сегодняшней России? Как модернизировать российскую экономику? На вопросы Владимира Познера отвечает российский экономист, профессор, президент Финансового университета при Правительстве РФ Алла Грязнова.
02:11 — Может ли человек жить без веры?
04:05 — Об «обожествлении» искусства
07:04 — «По-настоящему великие художники разговаривали с Богом…»
10:51 — О фильме «Курьер»
14:40 — О фильме «Город Зеро»
17:01 — О мере дозволенного художнику
24:50 — О выбор между Богом и…
27:10 — О прощении себя
28:50 — О прощении других
31:46 — «Любовь — это процесс»
33:07 — О фильме «Решение о ликвидации»
37:44 — Любовь — это готовность к жертве?
40:52 — «Жизнь без испытаний и жертвы — это самоуничтожение»
43:16 — О вере и сомнении, или «Бог — не профсоюз»
Книги о вере nikeabooks.ru
Сегодня у нас в гостях Владимир Легойда — председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Московского Патриархата. Он расскажет, как вступил в 2009 году в должность председателя. О 20 летнем стаже преподавании в институте. Владимир раскроет секрет, как уходить от вопросов, ответы на которые не знаешь) Легойда поделится своим мнением о современной молодежи и стоит ли им идти в #храм. Как привлечь молодежь в #церковь? Отличаются ли дети, которые выросли в храме от других детей? Владимир расскажет, как воспитывает своих детей, какие отношения у него в семье. Почему он не выставляет свои фотографии в соцсетях. Как ему удается следовать своим обещаниям на выступлениях в обычной жизни. Зачем ему специальный ночной галстук? Узнаем, почему сейчас повышенное внимание к церкви. В чем проявляется #христианство? Легойда считает, что единого мнения у православных быть не должно, каждый вправе поступать так, как считает нужным. Легойда расскажет о своей встрече с Александрийским патриархом. Про #ответственность и обязанности на своей должности. «Мне любой собеседник интересен. Рядом с тобой людям должно становится лучше».
Сотрудничество veravgorode@gmail.com
#веравбольшомгороде #яспаств
Канал «Вера в большом городе» о верующих людях, живущих в современном большом мегаполисе и занимающихся разными удивительными делами. О людях, у которых нет противоречия между верой и их светскими, повседневными занятиями.
Вдохновение и практика для жизни по вере каждый день.
Первый сезон — проект Валерии Германики. Новые #видео каждую неделю
Евгений Водолазкин — писатель, неоднократный лауреат премии «Большая книга», ученик Дмитрия Лихачева и профессор древнерусской литературы. Автор романов «Авиатор», «Лавр», «Брисбен» и др. В рамках проекта «Диалоги о счастье» поговорил с известным журналистом Шекией Абдуллаевой о том, как пишутся романы-бестселлеры, зачем читать книги, если есть кино и сериалы, и должны ли писатели подстраиваться под клиповое мышление, о котором сегодня так много говорят.
Смотрите вторую часть беседы с Д.С.Лихачевым www.youtube.com/watch?v=K4J7faEHjPE
О русском характере, большевиках и самозванцах, о дружбе с принцем Уэльским и о зэковской жизни на Соловках, о спектакле БДТ «История лошади» и о роли юмора и поэзии. Академик Лихачев и Андрей Максимов в эфире «Времечко. Ночной полет». Съёмка 1997 года
О поэтах и Пушкине, о признаках интеллигентности, о русском крестьянстве, о свободе, о Горбачеве и Ельцине, Немцове, Чубайсе и возможном преемнике, о покаянии КПСС, о Солженицыне и о русском языке… Академик Лихачев и Андрей Максимов в эфире программы «Времечко. Ночной полет». Съёмка 1997 года
Сценарист и режиссер анимационных фильмов Константин Бронзит о лучших мультипликационных фильмах, студиях «Pixar» и «Disney», анимации Юрия Норштейна, премии Оскар, Винни-Пухе и о том, что он родился с карандашом в руке.
Содержание:
00:00 — Всем привет! Приятного просмотра
1:00 — Светлана Алексиевич «Время секонд хэнд»
13:45 — О подвигах Терри Фокса и Шаварша Карапетяна
19:15 — Мультфильм Майкла Дюдока де Вита «Отец и дочь»
21:05 — «Он не может жить без космоса» в шорт-листе премии Оскар-2020
23:55 — «Мы не можем жить без космоса» — мультфильм об одиночестве
27:25 — О предназначении. «Я понял однажды, что родился с карандашом в руке»
29:20 — О премии Оскар и претендентах на награду
34:15 — «Я делаю фильмы не для Оскара. Это не моя самоцель»
37:25 — Про «Jethro Tull» и Грэмми
40:45 — О «Mighty Mouse», студии «Disney» и о том, что 3D технология все сделала похожим
46:40 — Коммерческое кино, мультфильмы про богатырей
47:55 — Технические отличия анимации в России и США
50:00 — Про авторское кино и рамки корпораций
53:00 — Смешарики
54:10 — «Все фильмы Норштейна — это то, без чего сейчас мировой кинематограф и мировую мультипликацию трудно представить. Это веха»
57:00 — «Кино — массовый продукт». Про Винни-Пуха
1:01:10 — Где учиться анимации в России
1:02:00 — Рекомендации к просмотру
Идея – Александр Малич
Операторы – Кирилл Горецкий, Артем Графчиков, Михаил Суротдинов
Видеоинженер — Анастасия Русакова
Редактор, линейный продюсер – Оксана Маврина
Звук – Алексей Кульков
Гример – Елена Бундас
Монтаж – Александр Фомин
Графика – Антон Соколов, Кирилл Малич
Съемочная техника предоставлена компанией VIDEOREPUBLIC.RU
Место съемки
Новая сцена Александринского театра
Набережная реки Фонтанки, 49А,
Санкт-Петербург
Лекция Андрея Аствацатурова «Эстетизм. Декаданс. Оскар Уайльд. Обри Бердслей».
Образовательная программа к выставке «Оскар Уайльд. Обри Бердслей. Взгляд из России». Подготовлена совместно с Британским Советом в рамках Перекрестного Года культуры Великобритании и России 2014.
Видео: Бюро видеопроизводство OMvideopro.
Почему нам скучно и неинтересно? Правда ли, что в современном мире всё меньше возможностей? Как получать удовольствие от сложности? Как достичь цели? Лекция для курса «Красная таблетка» от 16.07.2019
Андрей Курпатов — президент Высшей школы методологии, основатель интеллектуального кластера «Игры разума».
Создатель современной модели психотерапии, автор более 100 научных работ и 12 монографий, а также научно-популярных книг по психотерапии, психологии, философии и методологии, изданных тиражом более 5 млн. экземпляров и переведёных на 8 языков.
Основные направления научной деятельности А.В. Курпатова связаны с прикладными аспектами наук о мозге, этому же посвящены и его многочисленные лекции в России и за рубежом. Он является автором первого и единственного на сегодняшний день научно-популярного пособия по нейробиологии мышления на русском языке «Чертоги разума».
Единственный учёный в России, создавший прикладные техники обучения мышлению. Автор теории о трёх типах мышления, основанной на передовых научных исследованиях и фундаментальных работах по нейрофизиологии, социальной психологии, когнитивистике и другим областям науки.