ytimg.preload(https://r14---sn-axq7sn7z.googlevideo.com/generate_204);ytimg.preload(https://r14---sn-axq7sn7z.googlevideo.com/generate_204?conn2);Божественная литургия в день памяти прп. Нила Столобенского — YouTube<link rel=«alternate» type=«application/json oembed» href=«www.youtube.com/oembed?format=json
ytimg.preload(https://r4---sn-axq7sn7z.googlevideo.com/generate_204);ytimg.preload(https://r4---sn-axq7sn7z.googlevideo.com/generate_204?conn2);Панахида та слово владики Бориса про п. Ігоря Скочиляса. — YouTube<link rel=«alternate» type=«application/json oembed» href=«www.youtube.com/oembed?format=json
Вместе с коллегами со всей России делимся и обсуждаем лучшие практики и проекты, которые реализовали библиотеки в непростом 2020 году. В онлайн-встрече приняли участие библиотекари Москвы и Подмосковья, Бурятии, Крыма, Костромы, Мурманска, Твери, Челябинска.
Открытая лекция «Русская литература между прошлым и будущим» ученого и писателя Евгения Водолазкина. Петрозаводский госуниверситет, 31 октября 2014 года
Ведущий — Павел Берман
Гость — Александр Цыпкин, экс pr-директор «Мегафон»
Съемка — BACK DOOR PICTURES (https://vk.com/backdoorpic)
KL10TCH Live — это совместный проект клуба KL10TCH и Павла Бермана, продюсера различных IT-проектов и идеолога образовательного проекта 80 LVL о новом медийном пространстве с известными медийными личностями, интернет-героями и сетевыми персонажами.
Лекция петербургского писателя и филолога Андрея Аствацатурова знакомит с несколькими произведениями крупнейших британских писателей, в которых рассказывается о конце света и гибели Европы. Каковы причины Апокалипсиса? Как погибнет Европа? Как на эти вопросы пытались ответить Конрад и Голдинг?
Андрея Аствацатуров — писатель, филолог, доцент кафедры истории зарубежных литератур СПбГУ.
«Крыжовник» — рассказ Антона Павловича Чехова, опубликованный в журнале «Русская мысль» в 1898 году. Рассказ входит в «Маленькую трилогию», состоящую из рассказов «Человек в футляре», «Крыжовник», «О любви». В рассказе говорится о человеке, который всю свою жизнь подчинил материальной идее — желанию иметь усадьбу с кустами крыжовника.
Иван Иваныч и Буркин идут по полю возле села Мироносицкое и решают зайти к приятелю-помещику Павлу Константинычу Алёхину, усадьба которого располагается неподалёку в деревне Софьино. Алёхин, «мужчина лет сорока, высокий, полный с длинными волосами, похожий больше на профессора или художника, чем на помещика», встречает гостей на пороге амбара, в котором шумит веялка. Одежда его грязна, а лицо черно от пыли. Он рад гостям и предлагает им пройти в купальню. Помывшись и переодевшись, Иван Иваныч, Буркин и Алёхин идут в дом, где за чашкой чая с вареньем Иван Иваныч рассказывает историю своего брата Николая Иваныча.
Детство братья провели на воле, в имении отца, который выслужил офицерский чин и оставил детям потомственное дворянство. После смерти отца у них отсудили именье за долги. Николай с девятнадцати лет сидел в казённой палате и мечтал купить себе маленькую усадебку и ни о чём другом просто не мог думать. Он всё время представлял себе будущую усадьбу, где непременно должен был расти крыжовник. Николай копил деньги, недоедал, женился без любви на некрасивой, но богатой вдове. Он держал жену впроголодь, а деньги её положил на своё имя в банк. Жена не вынесла такой жизни и умерла, а Николай купил себе именье, выписал двадцать кустов крыжовника, посадил их и зажил помещиком. Когда Иван Иваныч приехал навестить брата, то был неприятно поражён тем, как тот опустился, постарел и обрюзг. Он стал настоящим барином, много ел, судился с соседними заводами. Николай потчевал брата крыжовником, и по нему было видно, что он доволен своей судьбой и самим собой.