"Сурганова и Оркестр" в Ижевске 23.03.2013


23 марта 2013 г. ДК «Металлург»

0:02:54 О.Мандельштам «Ленинград»
0:08:10 И.Бродский «Неужели не я»
0:14:53 А.Ахматова «Путник милый»
0:20:58 М.Цветаева «Мне нравится»
0:27:42 «Дождь»
0:32:02 «Вечное движение»
0:35:37 «Я знаю женщину: молчанье»
0:40:30 «Гертруда»
0:43:42 «Милая девочка»
0:48:45 «Ещё один раз»
0:54:10 «Осеннее шоссе»
1:01:13 «Скалолазка»
1:04:58 «Ну почему же я вру»
1:09:43 «Увидимся скоро»
1:15:40 «Не покидай меня»
1:19:25 «Хвала»
1:23:04 «Sanctum Sanctorum»
1:28:00 «Среди мёртвых и живых»
1:32:50 «Корабли»
1:37:28 «Весна»
1:41:30 «Золотое пятно»
1:46:07 «Мураками»
1:52:52 М.Цветаева — «Золото моих волос...»
1:54:06 «Белая»

Никита Пресняков осуществил привезенную из США бизнес-идею


Молодоженам после свадьбы приходится выстраивать отношения с семьей своей второй половины. Музыкант Никита Пресняков часто навещает родителей жены и вместе с тестем занимается бизнесом.

В студии программы «Звезды сошлись» сын Кристины Орбакайте и Владимира Преснякова рассказал о том, как в годы учебы в Нью-Йорке полюбил заниматься спортом на уличных тренажерах. Вернувшись в Россию, молодой музыкант решил, что в российских городах не хватает площадок для занятий на свежем воздухе.

Роман Краснов, зять Никиты Преснякова: «Никита — помощник, с Никитой у нас совместный бизнес. Он очень легок на подъем, его не нужно опросить дважды и объяснять на пальцах. Достаточно сказать: надо полететь туда-то и сделать то-то. Мы берем билеты, все делаем, нет никаких вопросов. Мы продаем уличное спортивное оборудование».

Никита Пресняков, музыкант: «Идеей уличных тренажеров я вдохновился, когда учился в Нью-Йорке. Там очень развит уличный спорт. Когда я приехал в Россию, понял, что тут ничего подобного нет. Как-то мы говорили про спорт, я рассказывал про эти вещи. И мы решили попробовать это сделать. Годное дело, этого не хватает».

Самый знаменитый внук российского шоу-бизнеса стал мозгом и лицом строительного бизнеса. Никита Пресняков не только поет, но и возводит спортивные площадки. Музыкант с самого детства не пользовался звездной фамилией, не признавал попсу и собирался всего в жизни добиться самостоятельно. Сейчас он занимается бизнесом, пишет музыку к сериалам и монтирует клипы.

www.ntv.ru/novosti/2493723/

Все выпуски программы «Звезды сошлись» — в одном плейлисте: www.youtube.com/playlist?list=PLSgy-gJ-dkS8wujSnGcyU5Ayst48fWz7r

Каково работать пресс-секретарем Путина. Большое интервью с Михаилом Кожуховым


Журналист и путешественник Михаил Кожухов в своем интервью Михаилу Козыреву рассказал о том, как работал специальным корреспондентом в Афганистане, как взял интервью у Аугусто Пиночета, которое впоследствии привело к международному скандалу, и почему рад своему скорому уходу с поста пресс-секретаря Владимира Путина, который на тот момент был премьером.

Инвестируйте в правду. Поддержите Дождь: tvrain.ru/donate/

Светлана Сурганова: “Блокада Ленинграда. Я бы не выдержала” | Письма Победы с Максимом Виторганом


#ПисьмаПобеды75
Максим Виторган отправляется в Санкт-Петербург на встречу со Светланой Сургановой. Как её мама и бабушка пережили блокаду? Светлана пробует крошечную рыбу колюшку, которой многие ленинградцы обязаны жизнью. В условиях блокады люди умудрялись выхаживать раненых животных зоопарка, сохранять уникальные коллекции семян и растений. Сила человечности, победившая чудовищную силу войны в проекте «Письма Победы с Максимом Виторганом».

02:08 Максим Виторган читает письмо солдата из блокадного Ленинграда семье.
03:12 Светлана Сурганова рассказывает о том, как мама и бабушка в блокаду набирали воду в проруби Фонтанки, показывает это место.
06:10 Светлана Сурганова: «Мама всю жизнь не любила два звука, звук бормашины и работающего пылесоса, потому что это напоминало ей звук падающих бомб»
07:39 Светлана Сурганова пробует колюшку – 3-х сантиметровую рыбку из Невы, которой обязаны жизнью многие ленинградцы.
08:50 Максим и Светлана приезжают во Всесоюзный Институт Растениеводства, где в блокаду сотрудники умудрились сохранить уникальную коллекцию образцов семян редких растений, оберегая их не только от крыс и холода, но и от самих себя.
10:52 Уникальная библиотека ВИРа могла пойти в печь для отопления здания. Но сотрудники ее сохранили, сушили и обогревали книги всю блокаду.
12:30 “Где ты взял эту медаль? Украл? Сними ее!” — дядя Светланы Сургановой тушил в войну зажигательные бомбы на крышах и в 10 лет был награжден медалью за Оборону Ленинграда.
14:00 «Здравствуй моя милая Римуша. Благополучно проехал по железной дороге до великого Ленинграда. Все изуродовано этими гадами, для которых не существует ничего святого.» Письмо с фронта.
15:09 Ленинградский зоопарк выжил в блокаду во многом благодаря аттракциону «Американские горки»
15:50 Такой блокады никогда в мире не было. Во время франко-прусской войны в зоопарке съели всю коллекцию экзотических животных, включая двух слонов. В Париже блокада длилась 50 дней, в Ленинграде — почти 900.
16:45 Сотрудница Дашина в блокаду каждый день привозила из проруби воду и обтирала бегемота Красавицу. Он гладила ее во время бомбежек, успокаивала.
17:47 «Я вспоминаю мамины слова: «Если бы не было вас, я бы не выжила, только потому, что нужно было заботиться – я выдержала»». Воспоминания сотрудницы зоопарка, пережившей блокаду.
18:50 Письмо музыканта с фронта: «У немецких самолетов звук противный, какие-то обертонические обертоны»
20:10 «Мой брат в детстве просил сварить суп из петуха. Нет, не этот, другой. Вот тот был вкусный!» А мама же не говорила ему, что варила тогда суп из кошек.
21:40 Во время прорыва блокады были люди черные, осунувшиеся, лишенные каких бы то ни было эмоций, безумно уставшие. Ленинградцы дарили цветы, бросались на шею, но никакой ответной радости не получали в ответ.
23:03 Светлана Сурганова вспоминает рассказы бабушки: «В блокаду в этот магазин завезли мясо, выдавали по 150 граммов. И мужчина, получив свою порцию, начал поедать его сырым прямо на улице, при этом хохоча и смеясь»
25:10 Минута Светланы Сургановой: «Не знаю, смогло ли мое или нынешнее поколение вынести эти тяготы? Я бы, наверное, не смогла. Я бы не выдержала»

Светлана Сурганова: Я перестала считать мужчин злом


Официальный сайт: ren.tv/
Сообщество в VK: vk.com/rentvchannel
Сообщество в Одноклассниках: ok.ru/rentv
Сообщество в Facebook: www.facebook.com/rentvchannel
Сообщество в Twitter: twitter.com/rentvchannel
Сообщество в Google: plus.google.com/u/0/b/110568841819755425224/110568841819755425224/posts
Сообщество в Мой Мир: my.mail.ru/community/rentvchannel

"ДИВНОЕ ДИВЕЕВО" - фильм о Серафимо-Дивеевском монастыре (2016)


Паломники приезжают сюда из самых дальних уголков планеты, чтобы помолиться в храмах, пройти с Богородичной молитвой по святой Канавке, окунуться в святые источники и утолить жажду из источников духовных.
Дивеевский монастырь ‒ четвёртый удел Пресвятой Богородицы на земле после Иверии, Афона и Киево-Печерской лавры. Здесь находится рака с мощами Серафима Саровского ‒ одного из самых почитаемых русских святых.
Дивеево поражает своей красотой, вдохновляет своей историей, но особенным это место становится благодаря присутствию благодати Духа Святого. Именно поэтому люди давно уже его называют «дивное Дивеево».
#Дивеево
Автор и режиссер — Андрей Холенко
Композитор — Вадим Преображенский
Операторы — Андрей Холенко, Юлия Галочкина, Кирилл Пальмовский
Диктор — народный артист России Владимир Березин
Продюсеры — Алёна Шмакова, Андрей Холенко
Производство Студии Фильмотограф, 2016
Перевод субтитров на английский, греческий и китайский языки выполнен при поддержке Движения «Русь Православная», Председатель — Виктор Семёнов.
Сайт фильма — www.diveevo.tv

How not to take things personally? | Frederik Imbo | TEDxMechelen


Frederik Imbo studied theatre at the Royal Conservatory of Ghent and has acted in lots of television series. He founded Imboorling and now has over 15 years experience in stimulating and supporting people. With the aim of improving their communication skills Frederik gives presentations, workshops, training courses and personal coaching sessions to anyone prepared to make their two ears available.

This talk was given at a TEDx event using the TED conference format but independently organized by a local community. Learn more at www.ted.com/tedx

Клеточное старение | Elena Petersen | TEDxMIPT


Если вы давно искали ответы на вопросы: Есть ли возможность увидеть болезнь, пока она не поразила органы? Где связь между клеточными повреждениями и патологическими процессами клеточного старения? Что такое биомаркеры, и как они могут помочь человечеству болеть меньше?; то вам необходимо посмотреть это выступление Елены Петерсен, заведующей лаборатории клеточных и молекулярных технологий МФТИ

Head of the Laboratory of cellular and molecular technologies MIPT

This talk was given at a TEDx event using the TED conference format but independently organized by a local community. Learn more at ted.com/tedx