ytimg.preload(https://r4---sn-axq7sn7z.googlevideo.com/generate_204);ytimg.preload(https://r4---sn-axq7sn7z.googlevideo.com/generate_204?conn2);Панахида та слово владики Бориса про п. Ігоря Скочиляса. — YouTube<link rel=«alternate» type=«application/json oembed» href=«www.youtube.com/oembed?format=json
Полная версия ставшего скандальным интервью Александра Цыпкина и Оксаны Лаврентьевой у Алексея Пивоварова (канал Редакция) о семейных отношениях во время карантина, деньгах, любви и конечности отношений.
Книга «И не только Сэлинджер. Десять опытов прочтения английской и американской литературы» Андрей Аствацатуров — vk.cc/8S8ONB
Покупай книги и получай кэшбэк — letyshops.com/soc/sh-1?r=1475350
Андрей Аствацатуров рассказывает о жизни, идеях и смысле творчества Франца Кафки. Посетителям нашего сайта особенно интересно будет узнать о том, как в творчество Кафки критикуется власть и бюрократия, о том, как Кафка предвосхитил самые передовые идеи философии и политической теории XX века. Например, разоблачение тотального контроля власти за волей, разумом и желаниями человека — всё это в последствии отразилось в философии Мишеля Фуко. Увы, черная ирония Кафки не менее актуальна для России в наши дни.
Человек и власть
Другим немаловажным аспектом в философских взглядах Франца Кафки является взаимоотношение человека и власти.
В своем романе «Замке» Кафка изобразил систему, или конструкцию, как он сам это называл, имеющую все признаки тоталитарного общества: замкнутость, строгая иерархия, бюрократический формализм, жесткий контроль, слежка и доносы, нетерпимость, враждебность ко всему, что приходит извне. Здесь, как и во многих других свих произведениях Кафки, не обозначается ни место, ни время действия, ни имя главного героя, что рождает универсальность. При таком подходе нельзя свалить вину за происходящее ни на особенности исторического периода, ни на местные, национальные традиции.
Легендарная партия Ботвинник – Фишер (Варна, 1962) оказалась единственной встречей за шахматной доской между шестым и одиннадцатым чемпионами мира! Неожиданным маневром на выходе из дебюта Роберт Фишер поставил под сомнение результаты дебютного анализа в исполнении Чемпиона Мира. Потеряв пешку, Михаил Ботвинник перевёл партию в трудное для себя окончание. Но небрежность Фишера в реализации преимущества привела к ладейному эндшпилю, в котором у Михаила Ботвинника появились реальные шансы на спасение. Последующий анализ отложенной позиции в исполнении советской олимпийской сборной позволил обнаружить скрытую идею контригры, позволившую Ботвиннику при доигрывании спасти партию. Этот напряжённый поединок вызвал большой интерес у любителей и профессионалов шахмат во всём мире и стал настоящим украшением Всемирной шахматной олимпиады 1962 года!
Использованная литература:
1. Каспаров Г.К. в сотрудничестве с Плисецким Д.Г. Мои великие предшественники (том 2). Москва, 2005
2. Воронков С.Б., Плисецкий Д.Г. Русские против Фишера. Москва, 2004
3. Ботвинник М.М. Аналитические и критические работы (1957 — 1970). Москва, 1986
4. Роберт Джеймс Фишер. Мои 60 памятных партий. Москва, 1972
5. Шерешевский М.И. Стратегия эндшпиля. Москва, 1988
На вопросы Владимира Познера отвечает кинорежиссер, сценарист, продюсер, обладатель множества кинопремий, в том числе трех «Оскаров», Оливер Стоун. Разговор в студии — о любви к Америке в своем творчестве, о вьетнамской войне, об исторической правде и о том, чего зрителям ждать от документального проекта «Нерассказанная история США».
Фильмы Первого канала круглосуточно, 7 дней в неделю.
Смотрите также прямое вещание Первого канала в Интернете на stream.1tv.ru/live
➤➤➤ ПОСМОТРИТЕ БЕСПЛАТНО ВЕСЬ ВЕБИНАР ЛЮДМИЛЫ ПЕТРАНОВСКОЙ: clck.ru/Rewqx
Встреча для тех, кому важны длительные отношения, кто хочет понимать, как меняется любовь с годами, какие стадии она проходит и какие мифы могут приводить к краху отношений.
Мифы, которые мешают жить долго и счастливо
Есть мифы, которые способны привести семейную лодку к краху.
Например, что любовь в браке должно быть всегда такой же яркой, как и в период влюбленности. И если любовь становится не такой яркой и яростной ― многим парам кажется, что она ушла совсем.
Или что отношения ― это инвестиции, проект, в который необходимо вкладываться.
Но в реальности семья проходит через разные этапы отношений, и их диапазон ― от некоторого отдаления через стадию плато до нового всплеска, как на качелях.
Поговорим с Людмилой Петрановской о том, какие именно стадии проходит любовь и что можно сделать с этими «качелями», находясь в длительных отношениях, ― кроме того, чтобы разрушить все и отправиться на поиски новых.
Обсудим, как понять, что любовь не ушла, а стала глубоким, спокойным чувством — тем самым, которое помогает парам встречать серебряную, золотую и бриллиантовую свадьбы.
Подписывайтесь на рассылку Family Tree: clck.ru/QvUBY
Полезные материалы по воспитанию и безопасности детей, борьбе со стрессом, тайм-менеджменту: clck.ru/QvUGw
«Мама на нуле: практики, возвращающие к жизни»: clck.ru/QvUKg